Как приятно будет открыть баночку вкусного густого сливового десерта к чаю холодной зимой.
Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт конфитюра из яблок с корицей. Должно понравиться.
Сливы промыть и перебрать.
Удалить косточки и сложить в кастрюлю с сахаром.
Хорошо помять толкушкой и поставить на огонь. Варить 5-7 минут, снимая пену.
Процедить через сито от кожиц слив.
Перелить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить яблочный пектин и варить 2-3 минуты.
Разлить по баночкам и закатать. Когда конфитюр полностью остынет ложка в нем будет стоять, а сам его можно без труда нарезать.
Рекомендую варенье-конфитюр из зеленых помидоров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Комментарии к рецепту
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Не умею готовить в принципе вообще, а конфитюр из слив сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
конфитюр из слив съели за один присест!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Рецепт ткемали из слив тоже интересный вариант.
Kharisova_73 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Конфитюр из слив для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!