Перечный конфитюр

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Французская

Такой конфитюр я подаю, как и луковый, преимущественно к сыру, но и с мясом и рыбой он так же прекрасно сочетается.

Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из айвы самое вкусное. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
  • Розмарин веточки 1 шт.
  • Сахар (песок) 150 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Уксус винный 100 мл

Приготовление

  1. Перец режем тонкими полосками и выкладываем в сковороду. Добавляем сахар, соль, уксус и веточку розмарина. Можно взять желтый перец 2 шт (около 500 г) Розмарин свежий 1 веточка Сахар 7 столовых ложек Белый, винный уксус 7 столовых ложек Соль 1 чайная ложка без горки

  2. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Продолжаем готовить на маленьком огне около 40-50 минут.

    перечный конфитюр. Шаг 2
  3. Следим, чтобы перец не превратился в карамель, помешиваем.

    перечный конфитюр. Шаг 3
  4. У конфитюра сладкий, пикантный вкус. Хранить его нужно в холодильнике.

    перечный конфитюр. Шаг 4

На заметку

Рекомендую конфитюр из яблок с корицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт перечного конфитюра

Фото перечного конфитюра.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
acasto
acasto

Анна, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Дудрова Инга
Дудрова Инга

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Аника Орищенко
Аника Орищенко

Это было превосходно...
чуть перечный конфитюр вместе с пальцами не слопала)

Кулешова Даня
Кулешова Даня

Хороший рецептик! :)

Двоенко Евгения
Двоенко Евгения

Приготовила перечный конфитюр-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Гала Образ
Гала Образ

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

dvoenko_75
dvoenko_75

Внесу в копилочку http://nakukhne.ru/zakuski/pashtety/baklazhanno-perechny-pashtet-s-orekhami, объеденье.