Такой конфитюр я подаю, как и луковый, преимущественно к сыру, но и с мясом и рыбой он так же прекрасно сочетается.
Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из айвы самое вкусное. Должно понравиться.
Перец режем тонкими полосками и выкладываем в сковороду. Добавляем сахар, соль, уксус и веточку розмарина. Можно взять желтый перец 2 шт (около 500 г) Розмарин свежий 1 веточка Сахар 7 столовых ложек Белый, винный уксус 7 столовых ложек Соль 1 чайная ложка без горки
Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Продолжаем готовить на маленьком огне около 40-50 минут.
Следим, чтобы перец не превратился в карамель, помешиваем.
У конфитюра сладкий, пикантный вкус. Хранить его нужно в холодильнике.
Рекомендую конфитюр из яблок с корицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото перечного конфитюра.
Комментарии к рецепту
Анна, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Это было превосходно...
чуть перечный конфитюр вместе с пальцами не слопала)
Хороший рецептик! :)
Приготовила перечный конфитюр-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Внесу в копилочку http://nakukhne.ru/zakuski/pashtety/baklazhanno-perechny-pashtet-s-orekhami, объеденье.