Рецепт домашнего конфитюра из яблок. Нежный ароматный яблочный джем с запахом корицы. Конфитюр можно есть просто так с хлебом или использовать в качестве начинки для пирогов.
Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из яблок с лимоном и корицей. Должно понравиться.
Яблоки очистить от семян и кожуры. Нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Сложить яблоки в кастрюлю. Добавить ваниль, цедру, лимонный сок и корицу, сахар и изюм.
Подогреть на небольшом огне, пока не растает сахар и появится жидкость.
Уменьшить огонь до минимального и варить, помешивая около 1 часа.
Готовый яблочный конфитюр переложить в стерильную банку. Хранить в холодильнике.
Рекомендую варенье-конфитюр из зеленых помидоров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото конфитюра из яблок с корицей.
Перечный конфитюр
Варенье
Конфитюр из вишни
Варенье
Конфитюр из слив
Варенье
Комментарии к рецепту
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с конфитюром из яблок с корицей!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с конфитюром из яблок с корицей много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Temirbaeva_89, Рецепт просто прелесть!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Может быть кому и пригодиться тоже перечный конфитюр.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Конфитюр из яблок с корицей для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!