Конфитюр из вишни - простой, но в то же время изысканный десерт, который придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт конфитюра из яблок с корицей. Должно понравиться.
Большинство из нас любят вишню, эту ароматную, красивую, вкусную и полезную ягоду. Из вишни можно приготовить много вкусных заготовок на зиму: компот, желе, варенье, джем, конфитюр...
В ягодах вишни содержится мало желирующего вещества, поэтому чтобы получить густое варенье, джем или конфитюр, большинство хозяек при приготовлении добавляют различные желирующие средства, которые помогают не только сделать десерт густым, но и значительно сократить время приготовления.
Предлагаю рецепт заготовки вишневого конфитюра на зиму. Готовить конфитюр я буду с добавлением желирующего средства Желфикс 2:1.
Подготовим продукты по списку.
Вишню перебираем, моем. Заливаем прохладной водой на 20-30 минут, чтобы убедиться в отсутствии в ягодах червячков, а если они все-таки окажутся в некоторых ягодах, то за это время они точно покинут ягоду и всплывут на поверхность. Откидываем вишню на сито, просушиваем, удаляем косточки.
Для приготовления конфитюра из вишни нам понадобится кастрюля с толстым дном. Высыпаем 700 г вишни без косточек в кастрюлю, а оставшиеся 300 г вишни разрежем на половинки и отставим на время в сторону.
При помощи блендера ягоды, находящиеся в кастрюле, превращаем в пюре.
Содержимое пакетика Желфикс 2:1 смешиваем в миске с двумя столовыми ложками сахара, взятыми из общего количества.
Высыпаем приготовленную смесь в кастрюлю, добавляем нарезанную вишню, хорошо размешиваем. Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, доводим содержимое кастрюли до кипения (не допустите пригорания).
Всыпаем оставшийся сахар, размешиваем, еще раз доводим до кипения, не забывая помешивать. Варим 3 минуты на маленьком огне. Убираем кастрюлю с плиты.
Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли.
Убираем пену.
Разливаем конфитюр в заранее простерилизованные сухие емкости.
Закручиваем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем в таком положении на 5 минут. Затем емкости с конфитюром возвращаем в исходное положение и оставляем остывать. Укутывать ничем не нужно.
Расфасовывать конфитюр лучше в банки небольшого объема. У меня получилось 3 баночки по 250 мл, одна - 300 мл и немного на пробу.
Красивый и ароматный конфитюр из вишни готов.
Рекомендую варенье-конфитюр из зеленых помидоров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Комментарии к рецепту
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо stekolnikova_80 за то, что даёт нам возможность выбора!
Потрясающий рецепт конфитюра из вишни!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по конфитюру из вишни!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Stekolnikova_80, рецепт замечательный! Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за конфитюр из вишни!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Подруги спрашивали о компоте из вишни. Посоветуйте хороший рецепт.
Делала конфитюр из вишни только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Конфитюр из вишни выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Очень красиво! И вкусно!