Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт цукатов из апельсинов. Должно понравиться.
1. Тщательно промываем вишню. Выбираем крупные и крепкие ягоды. Удаляем косточки.
2. Всыпаем сахар в воду. Даем полностью раствориться. Доводим до кипения. Заливаем кипящим сиропом ягоды вишни. Даем настояться 6-8 часов.
3. Достаем вишню. Доводим сироп до кипения. Варим на медленном огне 20-25 минут. Снова заливаем вишню сиропом. Даем постоять пять-шесть часов. Повторяем процесс несколько раз, пока вишня не покроется кристаллами сахара.
4. Откидываем ягоды на дуршлаг. Оставляем на два-три часа. Даем стечь сиропу. Закатываем сироп в банки. Используем при приготовлении выпечки и десертов.
5. Пересыпаем вишню сахаром или сахарной пудрой. Раскладываем на противень. Сушим при комнатной температуре пять-шесть суток или в духовке при температуре 40 градусов 10-12 часов.
6. Перекладываем цукаты в стерилизованные стеклянные банки. Храним в сухом прохладном месте. Цукаты из вишни вкусное и полезное лакомство. Приятного аппетита!
Рекомендую цукаты из апельсина. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Комментарии к рецепту
Первый раз сделала сама цукаты из вишни.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Edindup1976, цукаты из вишни делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Мммммммм, вкусняга какая!
Это очень - очень вкусный рецепт!
В выходные сделала цукаты из арбузных корок по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Edindup1976, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от цукатов из вишни!
Цукаты из вишни прелесть, спасибо за рецепт
Это какой-то шедевр!!!
edindup1976, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.