Цукаты из груш на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 д
  • Порций: 10
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Авторская

Надоело варенье? Приготовь цукаты - необычно, красиво и очень вкусно!

В прошлом году мы собрали большой урожай груш. Заготовили и варенье, и компоты, но захотелось чего-то оригинального. Тогда и пришла в голову мысль приготовить цукаты. Результат получился отличным! А гости всегда просто в восторге.

Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из тыквы в мультиварке на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Груши - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Лимонная кислота - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления цукат груши лучше брать сладкие и твердые. Можно даже, чтобы они были не очень спелыми, но главное - вкусными. Хорошенько их вымойте, подсушите с помощью полотенца и порежьте на половинки. Удалите сердцевины. Плодоножки можно удалить или не удалять - на свой вкус. Я оставляю. Мне кажется, что так не только красивее, но и интереснее.

  2. Сахар положите в подходящую кастрюлю, налейте туда воду и добавьте лимонную кислоту. Доведите сироп до кипения при постоянном помешивании, после чего варите его еще несколько минут. Необходимо, чтобы сироп приобрел прозрачность.

  3. В кипящий сироп выложите подготовленные груши, выключите огонь. Нужно, чтобы плоды были полностью погружены в сироп. Оставьте груши настаиваться на сутки.

  4. По истечении этого времени поставьте кастрюлю снова на огонь и доведите до кипения, после чего варите груши 5 минут. Снова уберите будущие цукаты настаиваться в течение суток.

  5. На следующий день повторяем процедуру, снова оставляя груши стоять в сиропе сутки.

  6. На четвертые сутки опять же доводим груши до кипения и варим уже 15 минут. Снова оставляем стоять до следующего дня, после чего варим груши в течение часа. Теперь плоды можно достать и дать сиропу стечь.

  7. После того как груши остыли, а лишний сироп стек, сложите их в подходящую емкость и закройте крышками. Так они будут храниться достаточно долго, чтобы лакомиться ими зимой.

  8. Перед подачей на стол цукаты нужно обвалять в сахарной пудре.

  9. Приятного чаепития в холодные зимние вечера!

На заметку

Рекомендую цукаты из апельсинов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт цукатов из груш на зиму

Фото цукатов из груш на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
poklonskaya_86
poklonskaya_86

Я тоже заприметила цукаты из груш на зиму, да пока еще руки не дошли.

sitangar
sitangar

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Кишко Зоя
Кишко Зоя

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

kabysheva_73
kabysheva_73

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить цукаты из груш на зиму только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Поданева Лиза
Поданева Лиза

Нашла в закладках рецепт цукатов из кабачков в сушилке на зиму домашние - обязательно надо попробовать.

Полли Дубовиченко
Полли Дубовиченко

Радюк, очень интересный вариант цукатов из груш на зиму.:)

yatmanova_96
yatmanova_96

Мама сделала цукаты из груш на зиму!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

snezhanna77
snezhanna77

Приготовила цукаты из груш на зиму…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

fochkina_94
fochkina_94

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Корзухина Маргарита
Корзухина Маргарита

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

maiya
maiya

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала цукаты из груш на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Ромашкина Агата
Ромашкина Агата

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.