Вяленые помидоры в духовке – это безумно вкусный вариант заготовки помидоров. Безусловно, способ этот времязатратный. Но на выходе у вас получится шикарная заготовка, которая будет радовать вас своим пикантным вкусом и сможет дополнить множество блюд, соусов и подливок.
Выбирайте удобный вариант приготовления
Вялить помидоры несложно. Главное, выбрать удобный для вас способ. Можно вялить помидоры просто на солнышке, но этот способ очень длительный и вряд ли его можно осуществить в квартирных условиях. Остаются варианты с электросушилкой и духовкой. Мне больше по душе вялить помидоры в духовке.
Помидоры нужно выбирать плотные, ароматные, мясистые и как можно менее сочные.
Как же использовать эту вкуснятину?
Существует множество рецептов, в которые можно добавить вяленые помидоры:
томатный соус с тунцом для спагетти;сметанно-томатный соус с луком;мясной соус;томатный соус с белым вином.
Помимо этих рецептов вяленые помидоры можно добавлять в хлеб или приготовить знаменитый итальянский хлеб фокачча. Или же приготовить себе хрустящий тост из ароматного хлебы и положить на него ломтики вяленых помидоров в ароматном масле. К такому блюду даже чая делать не захочется.
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт помидоров по-корейски. Должно понравиться.
Помидоры нужно разрезать на четвертинки и вырезать мякоть, убрать семечки и сок. Мякоть можно не выбрасывать, из нее можно приготовить отличный томатный соус или пасту на зиму.
Помидоры сложить в миску, слегка сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать, чтобы масло попало на кожицу помидоров.
Помидоры разложить на противень, застланный пергаментом. Сверху слегка посыпать солью. Отправить в духовку вялиться при температуре примерно 80–90 °С. Дверцу духовки нужно оставить слегка приоткрытой. Вялятся помидоры от 4-х до 6 часов в зависимости от нагрева.
Периодически нужно смотреть в духовку и забирать готовые помидоры. Бывают некрупные плоды, которые приготовятся быстрее остальных, вот их нужно вынимать раньше.
Из 5 килограмм свежих помидоров получается около 900 грамм вяленых.
Теперь нужно плотно утрамбовать помидоры в банки. На дно банки положить пару зубчиков чеснока и несколько веточек розмарина. Затем выложить слой помидоров, пересыпать сушеным орегано и опять слой помидоров, затем опять орегано. И так до самого верха. Сверху добавить немного черного молотого перца.
Оливковое масло прогреть до горячего состояния и залить им помидоры до верху. Банки закрыть.
Хранить закрытые банки можно в темном месте при комнатной температуре. Открытую банку лучше перенести в холодильник. Закрытые помидоры хранятся около 3-х лет.
Рекомендую вяленые помидоры just. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото вяленых помидоров в духовке.
Помидоры с базиликом
Закуски
Соленые помидоры
Соления
Комментарии к рецепту
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Отличная тема:) уже в закладке.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://nakukhne.ru/zakuski/sushi/vyalenye-pomidory-v-yelektrosushilke. Должно получиться вкусно!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Делаю вяленые помидоры в духовке который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Савчук, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.