Вяленые помидоры с розмарином

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Авторская

Готовь популярный деликатес у себя дома и радуй родных и гостей!

Если вы еще не пробовали вялить помидоры, скажу вам, что это очень простой и приятный процесс. А какая красота и вкуснота получается в итоге! У нас это самое популярное угощение на праздничном столе на любой праздник! А салат, приготовленный с вялеными помидорчиками, - просто кладезь витаминов и вкусовых ощущений. Попробуйте!

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт фокаччи с маслинами и розмарином. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

Вяление:

  • Помидоры - 2 кг
  • Соль - 15 г
  • Перец - 15 г
  • Розмарин сухой - 15 г
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Чеснок - 3 зубч

Хранение:

  • Чеснок - 40 г
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Розмарин сухой - 15 г

Приготовление

  1. 1. Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножки, уберите ложечкой сердцевины с семенами. Если помидоры не очень сочные, серединки можно оставить, сделав в них надрез и немного раздвинув мякоть в стороны. Если вы готовите вяленые помидоры впервые, советую сделать и так, и так (с мякотью и без), чтобы понять какой вариант вам больше по душе.

  2. 2. Выложите половинки помидоров на поддоны сушилки разрезами вверх.

  3. 3. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Смешайте с розмарином и оливковым маслом. Пусть смесь постоит минут 15.

  4. 4. Помидоры сверху посолите, поперчите, обмажьте при помощи кисточки половинки помидоров. Сверху посыпьте еще розмарином.

  5. 5. Готовьте помидоры при 55 градусах. Если у вас нет электросушилки, приготовить помидоры можно и в духовке - при 100 градусах и с приоткрытой дверцей процесс займет примерно 4-5 часов. Готовые вяленые помидоры станут достаточно сухими, но еще будут гнуться.

  6. Для хранения помидоров я использую два варианта:

  7. 1. Вылейте остатки масла в стерилизованную банку, положите первым слоем томаты, затем порезанный пластинками чеснок, снова томаты, посыпьте их розмарином. Продолжайте процесс, пока банка не будет достаточно плотно заполнена. Залейте все оливковым маслом и закройте герметично крышкой. Храните в холодном месте не более 3 месяцев.

  8. 2. Сложите томаты в пакет и уберите в морозилку.

  9. С такими помидорчиками я обожаю делать салат, добавляя в него кроме них красный лук, консервированную кукурузу, моцареллу, листья салата, заправляя оливковым маслом, солью и перцем.

  10. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую кукурузных маффинов с розмарином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт вяленых помидоров с розмарином

Фото вяленых помидоров с розмарином.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
genik_75
genik_75

Первый раз приготовила вяленые помидоры с розмарином!
Богачова-СУПЕР!!!

cheraneva_81
cheraneva_81

Коллега приготовила вяленые помидоры с розмарином.
Никогда вкуснее вяленые помидоры с розмарином не пробовала!!!
Всем советую.

olyid
olyid

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

manko_71
manko_71

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

kurnosova_77
kurnosova_77

А мы так готовим холодный томатный суп с розмарином.

poklonskaya_86
poklonskaya_86

Это не вяленые помидоры с розмарином!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

lara
lara

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Роза Шантарина
Роза Шантарина

Большое спасибо так вкусно

dasha
dasha

Прикольно, но сложновато для меня(

Цымбал Алла
Цымбал Алла

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

marianna82
marianna82

А реально это кто-нибудь готовил?