На улице шел дождь и выпавший, на днях, снег таял. В общем зима сегодня не радовала. И мне захотелось чего-нибудь яркого, сочного. На помощь пришла смекалка и Андрей-шеф. Ни батона, ни багета, ни, тем более, чиабатты дома не наблюдалось, но был бородинский хлеб. И вот он результат: хрустящий горячий хлеб, нежное мясо кальмара и обжигающий чили, ммм вкуснота. Семья в шоке, а где же ужин. А я в Италии, ужин это не ко мне.
Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты со шпротами. Должно понравиться.
Берем кусочки хлеба толщиной 1,5 см и обжариваем его до хрустящей корочки на сухой сковороде до золотистого цвета. Я попробовала сбрызнуть маслом хлеб и обжарить - не понравилось ( (
Почистить зубок чеснока, мелко нарезать. Нарезать перчик чили кольцами или полукольцами, натереть на мелкой терке цедру половины лимона. и В глубокой тарелке смешать перец, чеснок, цедру. добавить масло растительное.
Разморозить кальмары, очистить их от кожицы, внутренностей и жестких частей. Просушить салфетками. Нарезать на кусочки 2х3 см, каждый кусочек надрезать сеточкой для красоты) Добавить кальмары к смеси перца и чеснока, перемешать.
На раскаленной сковороде обжарить кальмары с маринадом минуты 2, больше не надо. Кусочки кальмаров небольшие и прекрасно приготовятся и не будут резиновыми.
Помидор порезать толстыми кольцами, выложить на обжаренный хлеб, слегка присолить помидор.
Поверх помидор выкладываем обжаренные кальмары, соль по вкусу, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
И вот кусочек Италии у вас на тарелке. Красота! Приятного аппетита.
Рекомендую брускетту с лососем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Брускетта с авокадо
Брускетта
Брускетта с грибами
Брускетта
Брускетта с грушей
Брускетта
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Готовила брускетту с кальмарами и чили на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит брускетту с кальмарами и чили:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
И от меня ссылочка на рецептик брускетты с инжиром и дор блю.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо за брускетту с кальмарами и чили и красивое оформление!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Просянок вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Брускетта с тунцом
Брускетта
Брускетта
Брускетта