Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах.
Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты с чечевицей. Должно понравиться.
Приготовьте хлеб. Желательно, чтобы он был свежим. Возьмите острый нож, чтобы порезать хлеб на ровные ломтики.
Нарезаем и каждый ломтик намазываем маслом. Немного растопите масло, лучше достаньте из холодильника за 20-30 минут, чтобы оно смягчилось. И намажьте по вашему вкусу, толстым или тонким слоем.
Нарубите мелко чеснок.
Нарубите базилик.
Смешайте в одной миске разрезанные на две половинки помидорки Черри, чеснок, базилик и бальзамический уксус.
Посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на ломтики хлеба.
Смажьте противень оливковым маслом и выложите брускетту. Посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать лучше горячими.
Кухня Италии - моя любимая. Она настолько вкусная и необычная, что я до сих пор, наверное, не освоила все ее блюда. А итальянская брускетта - любимая закуска моих домашних. Я готовлю ее на все праздники без исключения! Советую попробовать и вам ;)
Рекомендую брускетту со шпротами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Брускетта с авокадо
Брускетта
Брускетта с грибами
Брускетта
Комментарии к рецепту
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Мортис одно удовольствие!
Ой...как вкусно!!! Обожаю итальянскую брускетту!!!!
Вспомнила, еще готовила брускетту с инжиром и дор блю. Вкусняшка.
Очень красиво! И вкусно!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Мортис, это просто волшебный рецепт итальянской брускетты!
спасибо!
Брускетта с грушей
Брускетта
Брускетта с тунцом
Брускетта