Брускетта с запеченным баклажаном

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Итальянская

Простая и вкусная закуска, которая будет отличным началом обеда или самостоятельным блюдом. Классическое сочетание баклажана с чесноком и оливковым маслом беспроигрышно само по себе, а запеченный перец и петрушка добавляют яркие акценты и украшают блюдо.

Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты со шпротами. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Баклажаны 900 г
  • Лаймы ½ шт.
  • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
  • Хлеб пшеничный 300 г
  • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 50 мл
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Петрушка 30 г

Приготовление

  1. Баклажаны перед запеканием обязательно проколите в нескольких местах, чтобы они не лопнули от образующегося внутри пара. Заверните каждый баклажан в фольгу.

  2. Перец тоже можно запечь в фольге, либо использовать пакет для запекания.

    брускетта с запеченным баклажаном. Шаг 2
  3. Запекайте овощи в духовке при 180-190 градусах до мягкости. В зависимости от размеров плода на это уходит 40-50 минут.

    брускетта с запеченным баклажаном. Шаг 3
  4. Запеченные овощи остудите. Если вы запекали их в пакете, то в нем же и остужайте. Если нет, можно переложить в кастрюлю с крышкой или в обычный пакет, чтобы потом легче снималась тонкая кожица.

    брускетта с запеченным баклажаном. Шаг 4
  5. Из баклажана выскребите мякоть ложкой, у перцев удалите семена и снимите кожицу.

    брускетта с запеченным баклажаном. Шаг 5
  6. Мякоть баклажана разомните вилкой, перец мелко нарежьте и сложите в миску. Добавьте туда же чеснок, растертый в ступке с солью, мелко нарезанные листья петрушки, сок половины лайма и оливковое масло. Все перемешайте, попробуйте. С помощью соли, лаймового сока и масла доведите вкус до того, который покажется вам идеальным.

    брускетта с запеченным баклажаном. Шаг 6
  7. Багет (у меня был зерновой) нарежьте наискосок ломтиками и слегка поджарьте с обеих сторон.

    брускетта с запеченным баклажаном. Шаг 7
  8. На каждый получившийся тост капните немного оливкового масла и положите баклажановую начинку.

    брускетта с запеченным баклажаном. Шаг 8
  9. Подавайте сразу же. Лучше делать столько брускетт, сколько можете съесть за один раз, а оставшуюся баклажанную смесь уберите в холодильник в закрытом контейнере, она спокойно сохранится там 2-3 дня.

    брускетта с запеченным баклажаном. Шаг 9

На заметку

Рекомендую брускетту с лососем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт брускетты с запеченным баклажаном

Фото брускетты с запеченным баклажаном.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
yeachusi1989
yeachusi1989

Теперь это мой любимый брускетта с запеченным баклажаном.

krylova_94
krylova_94

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

edadr1977
edadr1977

Пошла пробовать…)))))

fedotko_97
fedotko_97

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Готко Зина
Готко Зина

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят брускетту с инжиром и дор блю.

longidin1971
longidin1971

Брависсимо!

ulomom1978
ulomom1978

Муж не любит брускетту с запеченным баклажаном, а тут увидев это чудо попросил положить ему брускетту с запеченным баклажаном!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Хвойницкая Даша
Хвойницкая Даша

Отличная тема:) уже в закладке.