Простая и вкусная закуска, которая будет отличным началом обеда или самостоятельным блюдом. Классическое сочетание баклажана с чесноком и оливковым маслом беспроигрышно само по себе, а запеченный перец и петрушка добавляют яркие акценты и украшают блюдо.
Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты со шпротами. Должно понравиться.
Баклажаны перед запеканием обязательно проколите в нескольких местах, чтобы они не лопнули от образующегося внутри пара. Заверните каждый баклажан в фольгу.
Перец тоже можно запечь в фольге, либо использовать пакет для запекания.
Запекайте овощи в духовке при 180-190 градусах до мягкости. В зависимости от размеров плода на это уходит 40-50 минут.
Запеченные овощи остудите. Если вы запекали их в пакете, то в нем же и остужайте. Если нет, можно переложить в кастрюлю с крышкой или в обычный пакет, чтобы потом легче снималась тонкая кожица.
Из баклажана выскребите мякоть ложкой, у перцев удалите семена и снимите кожицу.
Мякоть баклажана разомните вилкой, перец мелко нарежьте и сложите в миску. Добавьте туда же чеснок, растертый в ступке с солью, мелко нарезанные листья петрушки, сок половины лайма и оливковое масло. Все перемешайте, попробуйте. С помощью соли, лаймового сока и масла доведите вкус до того, который покажется вам идеальным.
Багет (у меня был зерновой) нарежьте наискосок ломтиками и слегка поджарьте с обеих сторон.
На каждый получившийся тост капните немного оливкового масла и положите баклажановую начинку.
Подавайте сразу же. Лучше делать столько брускетт, сколько можете съесть за один раз, а оставшуюся баклажанную смесь уберите в холодильник в закрытом контейнере, она спокойно сохранится там 2-3 дня.
Рекомендую брускетту с лососем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Брускетта с авокадо
Брускетта
Брускетта с грибами
Брускетта
Брускетта с грушей
Брускетта
Комментарии к рецепту
Теперь это мой любимый брускетта с запеченным баклажаном.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Пошла пробовать…)))))
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят брускетту с инжиром и дор блю.
Брависсимо!
Муж не любит брускетту с запеченным баклажаном, а тут увидев это чудо попросил положить ему брускетту с запеченным баклажаном!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Отличная тема:) уже в закладке.
Брускетта с тунцом
Брускетта
Брускетта
Брускетта