Гамбургеры лучше готовить из жирного говяжьего фарша. Чтобы котлетки оставались сочными, не добавляйте соль в фарш и не делайте их слишком плотными.
Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт гамбургеров с острой сальсой по-средиземноморски. Должно понравиться.
Мясо пропустить через мясорубку. Чтобы гамбургеры получились сочными, лучше использовать фарш, который содержит 20% жира. Котлеты для гамбургеров можно сделать из смешанного фарша.
Из фарша сформировать круглые плоские котлетки. Не нужно лепить очень плотные котлеты, иначе они получатся жесткими. Посолить и поперчить с обеих сторон, выложить на разогретую сковороду или гриль.
Жарить 8 -10 минут до готовности, один раз перевернув. Степень прожарки гамбургеров можно варьировать, также, как и для стейков. Для средней прожарки достаточно жарить 6-8 минут, чтобы бургеры получились хорошо прожаренными (well done) готовить 10 минут.
Собрать гамбургеры: булочки разрезать вдоль пополам, смазать кетчупом и майонезом, выложить котлеты, сыр, добавить листья салата, кружочки помидора, лук. Накрыть второй половинкой булочки. Приятного аппетита.
Рекомендую гамбургеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Комментарии к рецепту
Я слабо разбираюсь в гамбургерах из говядины, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо, попробую приготовить гамбургеры из говядины супругу по вашему рецепту.
Вот сейчас по Вашему рецепту, pursact1978, делаю это чудо чудное;)
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю гамбургеры из говядины.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Очень интересная ссылка о гамбургерах с ягнятиной, сладким перцем и базиликом nakukhne.ru/zakuski/burgery/gamburgery-s-yagnyatinoi-sladkim-pertsem-i-bazilikom.
Гамбургеры из говядины - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Так и хочется приготовить!