Домашние гамбургеры с грибами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Авторская

Эти котлеты - своего рода символ современного американского образа жизни. Но в типичном гамбургере треть калорий приходится на насыщенные жиры. Чтобы избавиться от них, используйте говяжий фарш попостнее, смешивайте его с индюшачьим, а также с грибами и овсяными хлопьями (типа Геркулес). Подавайте с кетчупом и неострой горчицей.

Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт домашних бургеров. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • 250 г постного говяжьего фарша
  • 250 г индюшачьего фарша
  • 1/2 стак. мелко нарубленных грибов
  • 1/4 стак. овсяных хлопьев или хлебного мякиша
  • 2 ст.л. мелко нарубленного лука
  • 6 цельнозерновых булочек
  • листья зеленого салата
  • нарезанный кружочками помидор
  • репчатый лук кольцами

Приготовление

  1. Смешайте оба фарша, грибы, овсяные хлопья или хлебный мякиш и лук. Слепите из полученной массы 6 плоских котлет.

  2. Поджарьте котлеты на решетке гриля или на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Разрежьте булочки пополам. На нижнюю часть положите лист салата, котлету, помидор, лук. По желанию смажьте кетчупом или горчицей, закройте верхней частью булочки.

На заметку

Рекомендую гамбургеры с острой сальсой по-средиземноморски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт домашних гамбургеров с грибами

Фото домашних гамбургеров с грибами.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Панова Людмила
Панова Людмила

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

liza
liza

Вкус домашних гамбургеров с грибами просто потрясающий!
Будем повторять.

kolyanikova_81
kolyanikova_81

Ithugac1993, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

teana2002
teana2002

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

ofrouptin
ofrouptin

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

lapushka_74
lapushka_74

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Олексенко Юлия
Олексенко Юлия

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!