Гамбургеры с острой сальсой по-средиземноморски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 27 мин
  • Время подготовки: 23 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1147 ккал
  • Кухня: Средиземноморская

Вяленые помидоры, чеснок и пряные травы придают котлетам соблазнительный аромат, а томатная сальса со свежим чили дает пикантный вкус. Приготовление домашних бургеров стоит затраченных усилий, потому что они содержат гораздо меньше жира, чем готовые, и вы можете приправить их так, как вам хочется.

Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт запеченной овощной лазанья по-средиземноморски. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 500 г постного говяжьего фарша
  • 25 г (4 ст.л.) хлебных крошек
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 40 г (4 ст.л.) вяленых томатов в масле, слейте жидкость и нарежьте
  • 2 ст.л. нарезанной кинзы
  • 4 булочки для гамбургеров
  • 50 г рокет-салата или рукколы
  • ТОМАТНАЯ САЛЬСА
  • 225 г спелых томатов, нарежьте кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарежьте кубиками
  • 0,5 стручка свежего не острого чили, удалите семена и нарежьте кубиками
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. нарезанного шнитт-лука
  • 1 ст.л. нарезанной кинзы

Приготовление

  1. Умеренно нагрейте гриль или барбекю. (Можно также использовать чугунную сковороду с рифленым дном и готовить бургеры на конфорке.) Положите в большую миску говяжий фарш, хлебные крошки, чеснок, вяленые томаты и кориандр, руками тщательно смешайте все ингредиенты.

  2. Разделите смесь на 4 части и слепите бургеры диаметром около 10 см - такого же размера, как булочки.

  3. Смажьте решетку гриля или противень маслом и готовьте бургеры по 3-4 минуты с обеих сторон, пока они не подрумянятся снаружи и не прожарятся внутри.

  4. Для сальсы смешайте все ингредиенты в миске. Приправьте по вкусу. В целях экономии времени можно измельчить все ингредиенты сальсы в кухонном комбайне: используйте импульсный режим, чтобы получить нужную консистенцию.

  5. Разрежьте булочки пополам и слегка обжарьте под грилем или на решетке барбекю. Положите на нижнюю часть по нескольку листьев рокет-салата, на них выложите по бургеру и полейте сальсой, накройте второй половинкой булочек. Немедленно подавайте.

На заметку

Рекомендую ростбиф с острой свеклой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт гамбургеров с острой сальсой по-средиземноморски

Фото гамбургеров с острой сальсой по-средиземноморски.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
engure2000
engure2000

Я недавно как раз делала гамбургеры с острой сальсой по-средиземноморски.

toma
toma

Гамбургеры с острой сальсой по-средиземноморски просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

yoreritor
yoreritor

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

rutse1999
rutse1999

Какой замечательный рецепт. Моим любителям nakukhne.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-po-sredizemnomorski обязательно понравится.

asofaly
asofaly

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Тюндина Гала
Тюндина Гала

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Диана Викторовна
Диана Викторовна

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

svidlova_78
svidlova_78

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

arangonda
arangonda

Гамбургеры с острой сальсой по-средиземноморски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

polli
polli

Радюк вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.