Чебуреки с сочной начинкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 455 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На полдник

Чебуреки, беляши - излюбленное лакомство, однако, не рекомендую покупать их в уличных ларьках или у бабушек. Лучше потратить время и сделать их по рецепту, как приготовить чебуреки с сочной начинкой.

Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Мука пшеничная — 4 стак.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Луковица — 3 шт.
  • Фарш свино-говяжий — 0,5 кг
  • Специи — По вкусу

Приготовление

  1. 1. Готовый свино-говяжий фарш перекладываю в миску, через мясорубку или на терке измельчаю луковицу, кладу все в фарш, солю и кладу специи по вкусу, перемешиваю.

  2. 2. Готовлю тесто: воду довожу до кипения, добавляю 1 чайную ложку соли и чайную ложку растительного масла. В миску просеиваю муку и вливаю кипяток.

    чебуреки с сочной начинкой. Шаг 2
  3. 3. Сперва ложкой быстро размешиваю, а затем и руками вымешиваю эластичное тесто, после чего оставляю его на 10-15 минут.

    чебуреки с сочной начинкой. Шаг 3
  4. 4. Тесто скатываю в колбаску и нарезаю на части, каждую раскатываю, внутрь выкладываю небольшое количество начинки, заворачиваю и плотно защипываю.

    чебуреки с сочной начинкой. Шаг 4
  5. 5. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в нее растительное масло, разогреваю его очень хорошо, выкладываю чебуреки на поверхность. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки.

    чебуреки с сочной начинкой. Шаг 5
  6. 6. Готовые чебуреки сперва выкладываю на бумажное полотенце, а затем перекладываю на блюдо и подаю с соусом.

    чебуреки с сочной начинкой. Шаг 6

На заметку

Чебуреки готовятся в большом количестве масла, они вредны для фигуры, но отказать себе в таком лакомстве очень сложно, особенно если они только что приготовленные, горячие, с румяной и хрустящей корочкой. И если уж и портить фигуру, то делать это нужно вкусно. Кроме хрустящего теста важна и сочная начинка. Чебуреки можно кушать горячими или уже остывшими, можно приготовить к ним овощной соус или просто полить кетчупом.

Рекомендую чебуреки из духовки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чебуреков с сочной начинкой

Фото чебуреков с сочной начинкой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
entin
entin

Syrnikova_83, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

yeachusi1971
yeachusi1971

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Галя Брилевич
Галя Брилевич

Чебуреки с сочной начинкой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Кристина Чуркина
Кристина Чуркина

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить чебуреки с сочной начинкой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

yuska
yuska

Обязательно попробую чебуреки с сочной начинкой, это вкусно.

inedede
inedede

Мой любимый человек очень любит чебуреки с сочной начинкой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

necimbo
necimbo

Syrnikova_83, спасибо огромное за рецепт чебуреков с сочной начинкой!
делаю уже 5-й раз!

Галумова Галка
Галумова Галка

Попробуйте приготовить восточные чебуреки, там все по шагам расписано.

Левская Ира
Левская Ира

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Салтовская Нюта
Салтовская Нюта

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо syrnikova_83 за рецепт!!!

Сойту Зина
Сойту Зина

Рецепт отличный!
делаю чебуреки с сочной начинкой регулярно.