Азиатские чебуреки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 396 ккал
  • Кухня: Азиатская

Предлагаю вам рецепт азиатских чебуреков. Меня привлекло, в первую очередь, тесто. Интересно было, что получится в итоге. Получилось тесто, похожее на слоеное. Начинка интересная и ароматная из-за большого количества специй. Угощайтесь!

Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • мука - 300 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • вода - ½ стак.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 150 г
  • сливочное масло - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • индейка - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь молотый - ½ ч.л.
  • перец красный острый - по вкусу
  • зира - ¼ ч.л.
  • карри - 1 ч.л.
  • капуста белокочанная - 200 г
  • петрушка зелень - ½ пучка
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • сумах - 1 ч.л.
  • сметана - 1 ст.л.

Приготовление

  1. Готовим пресное тесто. В миску разбить яйцо, добавить соль, растительное масло. Слегка взбить. Добавить муку и замесить гладкое эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать отдохнуть ему.

  2. Готовим масляное тесто. Смешать муку, сливочное масло и соль. Быстро замесить тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.

    азиатские чебуреки. Шаг 2
  3. А пока приготовим начинку. Я использовала филе бедра индейки. Прокручиваем мясо на мясорубке. Тонко нарезаем капусту и лук. Подготовим все специи.

    азиатские чебуреки. Шаг 3
  4. В раскаленном масле быстро обжариваем репчатый лук, добавим к нему капусту, обжариваем недолго. Добавляем фарш, обжариваем до его готовности. Добавляем все специи, петрушку, чеснок. Перемешиваем.

    азиатские чебуреки. Шаг 4
  5. Готовую начинку перекладываем из сковороды и добавляем к ней ложку сметаны.

    азиатские чебуреки. Шаг 5
  6. Пресное тесто формируем руками в круглую лепешку. В центр круга кладем шарик масляного теста. Поднимаем края и защипываем тесто. Расплющиваем его.

    азиатские чебуреки. Шаг 6
  7. Раскатываем получившуюся заготовку. С короткого края сворачиваем в тугой рулет. Еще раз раскатываем и формируем рулет уже с длинного края. Нарезаем рулет на одинаковые заготовки. Ладошкой приминаем заготовку. Тесто очень податливое, с ним легко работать.

    азиатские чебуреки. Шаг 7
  8. В центр заготовки кладем начинку. Формируем по желанию или как умеем. Мне проще всего оказалось просто свернуть пополам и пройтись по краям вилочкой (в моем случае грабелька, которая лет сто назад шла в подарок к йогурту).

    азиатские чебуреки. Шаг 8
  9. Жарим чебуреки в большом количестве хорошо разогретого масла на среднем огне. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца.

    азиатские чебуреки. Шаг 9
  10. Вот такие слоистые штуки получились.

    азиатские чебуреки. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    азиатские чебуреки. Шаг 11

На заметку

Рекомендую чебуреки из капусты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт азиатских чебуреков

Фото азиатских чебуреков.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
idofo1990
idofo1990

Спасибочки :)

Светлана Жичко
Светлана Жичко

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

nadezhda82
nadezhda82

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

kille
kille

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

sushu
sushu

Ух ты! Как красиво и просто!

tatyana89
tatyana89

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

lyuba70
lyuba70

Сегодня проводила эксперимент: готовила чебуреки по-крымски. Приятного аппетита!

yella
yella

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Зоя Сачук
Зоя Сачук

Какая вкуснятина!
Буду делать!

solodova_96
solodova_96

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

sasha82
sasha82

Супер задумка - буду заглядывать!