Яйца, фаршированные шпинатом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 362 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Жарить~0~Запекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Пасха, Ужин, Фуршет

Любите готовить фаршированные яйца? Попробуйте рецепт фаршированных яиц. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • 9 крупных яиц
  • 500 г свежего шпината
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних помидора
  • 1 ч.л. каперсов
  • 3-4 веточки петрушки
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • сливочное масло
  • оливковое масло экстра вирджин
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую, 10 мин, очистите и разрежьте вдоль пополам. Выньте желток и в плоской посуде разотрите с несколькими ложками оливкового масла до однородности.

  2. Пока яйца варятся, мелко нарежьте лук, помидоры, каперсы и петрушку. Обжарьте лук в 1 ст. л. оливкового масла, смешанной с 1 ч. л. сливочного, 3-4 мин Добавьте помидоры. Готовьте на среднем огне, помешивая, 15 мин

  3. Промойте шпинат и очистите от жестких стеблей. Бланшируйте листья в кастрюльке с подсоленной кипящей водой на минимальном огне, примерно 5 мин

  4. Откиньте шпинат на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Затем выложите шпинат в разогретую чистую сковороду с 1 ст. л. сливочного масла и на среднем огне дайте выпариться оставшейся жидкости, примерно 5 мин Затем добавьте в шпинат петрушку, каперсы и мускатный орех по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.

  5. Смешайте в блендере желтки с помидорами и шпинатом. Посолите и поперчите. Начините получившимся фаршем половинки яиц (белки) и выложите в жаропрочную форму.

  6. Налейте в форму 3 ст. л. воды и положите туда немного сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками. Запекайте яйца в разогретой до 170 С духовке 20 мин Для образования корочки можете в конце включить гриль. Подавайте теплыми.

На заметку

Такие фаршированные яйца могут подаваться горячими или теплыми - в холодном виде они не очень вкусные. Чтобы разрезать вареные яйца чисто - то есть чтобы желток не крошился, воспользуйтесь резкой для сыра в виде доски со стальной проволокой или тонким острым ножом, предварительно смазав лезвие растительным маслом.

Рекомендую яйца, фаршированные сельдью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт яиц, фаршированных шпинатом

Фото яиц, фаршированных шпинатом.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
zhenya
zhenya

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

lirsimuro
lirsimuro

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

narantede
narantede

Парасоцкая, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

ongatear1991
ongatear1991

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

olga
olga

Только закончила приготовление яиц, фаршированных шпинатом.
Спасибо!

Хорь Надежда
Хорь Надежда

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

anyuta72
anyuta72

И от меня ссылочка на рецептик nakukhne.ru/zakuski/farshirovannye-yaitsa/yaitsa-farshirovannye.

polina83
polina83

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

atioto
atioto

Просто фантастика!!!
наконец яйца, фаршированные шпинатом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Парасоцкая!!!
осталось купить продукты и вперед!!!