Гренки с яйцом и молоком

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Авторская

Гренки с яйцом и молоком - такое привычное для нас блюдо, некая разновидность американских тостов. Кроме того, они являются дальними родственниками сладкого испанского десерта торриха.

Наш рецепт гренок с яйцом и молоком практически не отличается от американского, разве что вместо тостов мы используем батон и жарим наши греночки на сковороде.

Этот простой и сытный гарнир подойдет к горячим блюдам, к супам, к крупам и макаронам, и даже к чаю. Самые ярые любители гренок и вовсе едят их вместо основного блюда. Мы же поделимся с вами секретом, как приготовить простые сладкие гренки с яйцом и молоком. А для того чтобы вам было еще более понятно и наглядно, мы предоставим пошаговый рецепт с фото.

Мы расскажем, как приготовить гренки из батона с яйцом и молоком всего за пятнадцать минут в домашних условиях. Наверняка у вас в холодильнике найдутся все необходимые ингредиенты. К слову, батон для готовки гренок лучше использовать не слишком свежий.

Приступим к приготовлению.

Любите готовить гренки? Попробуйте рецепт гренков из черного хлеба с яйцом и зеленью. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Батон 400 г
  • Молоко коровье 1 стак.
  • Сахарный песок 2-3 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки

Приготовление

  1. Продукты подготовим и выложим на стол. Убедимся, что ничего не забыли. Для готовки можно использовать совершенно любой белый хлеб, обычно используют батон. Булки слишком мягкие и гренки из них потеряют свою форму. Нарезаем 4 кусочка хлеба шириной примерно 1,5-2 сантиметра.

  2. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и сахар. Все это венчиком взбиваем до однородной структуры так, чтобы не ощущалось кристалликов сахара.

    гренки с яйцом и молоком. Шаг 2
  3. Нагреем сковороду вместе с растительным маслом. Можно использовать любую, но дно чугунной сковороды обеспечит равномерное нагревание и не позволит гренкам прилипать. Нарезанные кусочки хлеба с двух сторон обмакиваем в смесь яйца и молока. Сделайте это быстро и сразу же выложите хлеб на сковороду. Если гренки напитаются слишком сильно, они потеряют свою структуру.

    гренки с яйцом и молоком. Шаг 3
  4. Жарим гренки на среднем огне с каждой стороны. Когда корочка станет золотистой, снимаем с огня и выкладываем на тарелку. Остужаем или горячими подаем к столу. Гренки с яйцом и молоком готовы!Приятного аппетита!

    гренки с яйцом и молоком. Шаг 4

На заметку

Рекомендую гренки с сыром и яйцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт гренков с яйцом и молоком

Фото гренков с яйцом и молоком.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
marianna92
marianna92

Отличный рецепт! Спасибо, nadezhda90. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

tasha99
tasha99

Я давненько поглядываю на гренков с яйцом и молоком — очень аппетитно!
Буду готовить!

Храмцова Марианна
Храмцова Марианна

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Галя Махова
Галя Махова

Как вкусно! Я полюбила гренки с яйцом и молоком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

nuras1971
nuras1971

Я с дочкой делаем гренки с яйцом и молоком. Довольно вкусно выходит :)

rongengou
rongengou

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

anulya
anulya

Как вкусно! У меня муж любитель гренков с яйцом и молоком.

Алиса Ганке
Алиса Ганке

Добавлен новый рецепт гренков в яйце и с яйцом.

ulomoupo
ulomoupo

Спасибо тебе, nadezhda90, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

sto_93
sto_93

Рецепт отличный!
делаю гренки с яйцом и молоком регулярно.

valentina80
valentina80

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Юрищева Елизавета
Юрищева Елизавета

Нежно и оригинально!
спасибо, nadezhda90!