Канапе с имбирным бисквитом и фетой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 439 ккал
  • Кухня: Домашняя

Приглашаю на чашечку кофе с канапе имбирный бисквит, фета и курага. Осеннее трио, соленый сыр, сладкая курага и пряный бисквит, душевный завтрак или угощение к дружеской беседе. Теплый имбирный бисквит заинтересует Вас необычным вкусом и ароматом. Он получается достаточно мягким, таящим во рту, по осеннему ярким, с запоминающимся вкусом. Приятного аппетита!

Любите готовить канапе? Попробуйте рецепт блинных канапе. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать порций

  • мука - 270 г
  • молоко - 150 мл
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • патока - 150 мл

Приготовление

  1. Этот рецепт два в одном и выпечка, и канапе, объединение трех вкусов. Подготовим все компоненты для имбирного бисквита, яйца, муку, масло, сахар, молоко. Рецепт бисквита сборный, объединила несколько, откорректировала состав. Муку рекомендую использовать самоподнимающуюся мука ТМ Рязаночка. Смешиваем масло и сахар. Вводим по одному яйца. Сбиваем миксером. Вливаем инвертный сироп (патоку) нагреть 355 сахара в 150 мл воды с лимонной кислотой на протяжении 40 минут, добавить соду и подождать 10 минут для окончания реакции, хранить в холодильнике.

  2. Просеем муку, добавим в тесто одну треть муки, соль, полторы чайных ложки имбиря, для более стойкого вкуса увеличим количество специи до 3 ложек. Положим разрыхлитель, если у Вас есть самоподнимающаяся мука ТМ Рязаночка, то Вам не придется подбирать пропорции мука-разрыхлитель, все компоненты входят в состав. В массу наливаем треть молока, перемешиваем, всыпаем вторую треть муки, добавляем еще 50 мл молока, перемешиваем всыпаем оставшуюся муку и вводим последнюю порцию молока. Смазываем пергамент маслом, выливаем тесто в форму.

    канапе с имбирным бисквитом и фетой. Шаг 2
  3. Формой с тестом чуть пристукиваем о стол чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекаем при 180С 40 45 минут, время запекания зависит от высоты формы и духовки, при режиме верхнего и нижнего нагрева для моей духовки я обычно добавляю 5 10 минут от среднего времени приготовления, т. ч. Ваш бисквит может быть готов раньше. Даем бисквиту чуть остыть и нарезаем кубиками. Этот бисквит очень вкусный теплым, так сказать с пылу, с жару!. Нарезаем фету, надеваем на шпажку сыр, бисквит и курагу, завариваем кофе и наслаждаемся осенней уютной, теплой выпечкой. Приятного аппетита!

    канапе с имбирным бисквитом и фетой. Шаг 3

На заметку

Рекомендую канапе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт канапе с имбирным бисквитом и фетой

Фото канапе с имбирным бисквитом и фетой.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Анюта Несенюк
Анюта Несенюк

Готовила вчера канапе с имбирным бисквитом и фетой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

margarita95
margarita95

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Магратий Юля
Магратий Юля

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Даша Лагутенко
Даша Лагутенко

Tanya98, спасибо огромное за рецепт канапе с имбирным бисквитом и фетой!
делаю уже 5-й раз!

arenda
arenda

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Арвачева Роза
Арвачева Роза

Можно похвастаюсь? Сделала http://nakukhne.ru/zakuski/kanape/kanape-s-arbuzom-i-fetoi - так здорово!

tetushkina_70
tetushkina_70

Не перестаю удивляться! Класс!

masha79
masha79

Когда в первый раз попробовала канапе с имбирным бисквитом и фетой, мне не понравилось.