Канапе с куриным паштетом и луковым конфитюром

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, На масленицу, Новый год, Рождество, Семейный праздник

Здесь даже три рецептика! Луковый конфитюр, паштет из куриной печени и закусочные тостики из паштета с луковым конфитюром

Я люблю такие закусочки)

Любите готовить канапе? Попробуйте рецепт канапе с селедкой. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • лук шалот 1 кг
  • масло сливочное 80 г
  • сахар 5 ст.л.
  • мёд 1 ст.л.
  • уксус винный 6 ст.л.
  • вино белое 200 мл
  • соль и перец по вкусу
  • печень куриная 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки жирные 80 мл
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Для лукового конфитюра подойдет красный лук или шалот (у меня шалот). Нарезать лук тонким жюльеном, полосками.

  2. Растопить сливочное масло с сахаром и медом в сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить 20-30 мин с закрытой крышкой на небольшом огне, периодически помешивая. Лук должен стать прозрачным и немного карамелизированным.

  3. Затем добавить винный уксус и 200 мл сухого вина (белого или красного, у меня было белое). Посолить и поперчить по вкусу. Продолжить готовить еще 30 мин на слабом огне, пока не испарится вся жидкость.

  4. Горячим разложить по баночкам и хранить в холодильнике. Луковый конфитюр отлично подходит к сырам, фуа-гра, мясу и всевозможным паштетам. **Вот например такой вариант, на тостах из белого хлеба с куриным паштетом. Или можно луковый конфитюр заменить брусничным джемом, такой пикантный комплимент получается, ммм)

  5. Для паштета обжарить куриную печень, очищенную от пленок с одной луковицей в течение 5-6 минут,. сначала спассеровать лук до прозрачности, затем добавить печень, главное не пережарить, надо чтобы печень внутри осталась сочной, чуть розоватой, посолить, поперчить, затем добавить в сковороду жирные сливки, немного прогреть и измельчить блендером.

На заметку

Рекомендую канапе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт канапе с куриным паштетом и луковым конфитюром

Фото канапе с куриным паштетом и луковым конфитюром.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Соник Яша
Соник Яша

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

teris1988
teris1988

Nondis, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила канапе с куриным паштетом и луковым конфитюром!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

feetlu
feetlu

Сегодня приготовила, получилось канапе с куриным паштетом и луковым конфитюром не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

arupsadlo
arupsadlo

Мы тоже недавно первый раз делали простые канапе.

yurrorrou
yurrorrou

Отличный рецепт! Спасибо, nondis. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

kolyanikova_81
kolyanikova_81

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без канапе с куриным паштетом и луковым конфитюром не обходится!

anna
anna

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею канапе с куриным паштетом и луковым конфитюром.

Дудрова Татьяна
Дудрова Татьяна

Прочитала, надо попробовать.

Процько Соня
Процько Соня

Nondis, умничка!
Какой аппетитный рецептик канапе с куриным паштетом и луковым конфитюром сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

vasilina84
vasilina84

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!