Неправильный хот-дог с ростбифом

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Авторская

Эта весьма вольная вариация на тему хот-дога мелькала в сториз у меня в инстаграме неделю назад. И вызвала чуть ли не бурю эмоций у тех, кто ее пробовал. Да что там греха таить - я сама съела 2 порции и с удовольствием повторила бы:)

Слово "хот-дог" в названии фигурирует исключительно из-за формы, вернее из-за булки. Я думаю, не надо объяснять, что с таким же успехом вы можете приготовить это блюдо с булочкой для гамбурера?

И если вы вдруг захотите заменить говяжий ростбиф домашней бужениной - ради бога:) А голубой сыр за неимением или из нелбви можно заменить на более нейтральную фету - понятно, что вкус у нее принципиально другой, но в этом хот-доге она тоже будет хороша.

Любите готовить хот-дог? Попробуйте рецепт тартина с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

Для ростбифа

  • говяжий толстый край 600 г
  • чеснок 1/2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Для соуса

  • сметана 25-30% 100 г
  • майонез 120 г
  • готовый хрен 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Для хот-дога и начинки

  • булочки для хот-догов 4 шт.
  • помидор средний 3 шт.
  • средние маринованные огурцы 4 шт.
  • голубой сыр 50 г
  • бекон 150 г

Приготовление

  1. Готовим ростбиф. Мясо зачищаем от пленок, натираем смесью масла, соли и перцев. Перевязываем.

  2. На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжигаем ростбиф со всех сторон до румяной корочки.

    неправильный хот-дог с ростбифом. Шаг 2
  3. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.

  4. Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

  5. Готовим соус. Для этого смешиваем сметану, майонез и хрен, приправляем по вкусу солью.

    неправильный хот-дог с ростбифом. Шаг 5
  6. Помидор и огурец нарезаем ломтиками, сыр крошим. Нарезанный тонкими ломтиками бекон обжариваем на сковороде или запекаем в духовке до румяной корочки (после обжаривания кладем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир).

    неправильный хот-дог с ростбифом. Шаг 6
  7. Ростбиф нарезаем на тонкие ломтики - я делаю то домашним слайсером, но подойдет и хорошо наточенный нож.

    неправильный хот-дог с ростбифом. Шаг 7
  8. Булочки смазываем водой при помощи кисточки и отправляем на пару минут в разогретую до 220 градусов духовку.

  9. Кладем начинку в булочки и наслаждаемся.

    неправильный хот-дог с ростбифом. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую хот-дог морковка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт неправильного хот-дога с ростбифом

Фото неправильного хот-дога с ростбифом.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Степучева Вера
Степучева Вера

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

round
round

Я хочу приготовить неправильный хот-дог с ростбифом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Файдюк Инна
Файдюк Инна

У меня получилось прям как на фотографии:)

Авраменко Лизавета
Авраменко Лизавета

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

anika
anika

Очень люблю неправильный хот-дог с ростбифом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

akopyan_85
akopyan_85

Рецепт неправильного хот-дога с ростбифом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

budarschikova_74
budarschikova_74

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

sasha
sasha

Рецепт хот-дога с сыром я уже пробовала, теперь еще приготовим неправильный хот-дог с ростбифом.

ucimracra
ucimracra

Какой интересный рецепт неправильного хот-дога с ростбифом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!