Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1212 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: гриль, духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: На гриле~0~Запекать
  • Повод: Ланч, Пикник

Это блюдо прекрасно подойдет для вечеринок. Его можно сделать изначально порционным или при необходимости разрезать на куски.

В этом блюде очень важен хлеб. Он должен быть на закваске, грубоватый, с твердой корочкой. Обычный батон не подойдет. Точнее подойдет, но вкус и эффект будет не тот.

Второй важный момент подавать тартин гостям надо сразу после приготовления, так как хлеб обильно пропитан соусом и быстро размокает.

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт кунжутна-бананового кекс с шоколадом. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 4 куска хлеба на закваске
  • 300 г говяжьего огузка
  • 2 редиса
  • 1-2 веточки кинзы
  • 2 помидора средних размеров или 1 крупный
  • 3 маринованных огурца
  • 1 г морской соли
  • 1 г черного перца горошком
  • салат фризе для украшения
  • 100 г соевого соуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. дижонской горчицы
  • 100 г масла виноградных косточек
  • 100 г кунжутного масла
  • 4 ст.л. рисового уксуса
  • 2 головки белого лука
  • 1 г черного перца

Приготовление

  1. Приготовьте кунжутно-луковую заправку. Лук очень мелко порубите ножом, промойте, отожмите и перемешайте с остальными ингредиентами.

  2. Огузок посолите и поперчите, обжарьте со всех сторон на растительном масле (можно на сковородке, но лучше на гриле). Доведите в духовке до прожарки медиум при 180. Дайте остыть в холодильнике, нарежьте тонкими ломтиками.

  3. Помидоры бланшируйте, очистите от кожи и семян, нарежьте мелким кубиком. Маринованные огурцы также нарежьте мелким кубиком.

  4. Хлеб обжарьте на сковородке. На каждый кусок щедро выложите кунжутно-луковую заправку, затем плотно уложить ростбиф (примерно 10 ломтиков на порцию), посолите, поперчите. Выложите сверху нарезанные помидоры и огурцы. Полейте столовой ложкой кунжутно-луковой заправки. Украсьте 2-3 листами кинзы, салатом фризе и 2-3 ломтиками редиски.

На заметку

Рекомендую форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом с хреном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тартина с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой

Фото тартина с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
erond
erond

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Левская Ира
Левская Ира

Raya, тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

peratel
peratel

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тартина с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

beryoza_81
beryoza_81

Ну очень вкусно! Расскажу вам о салате цезарь с заправкой из тофу. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

raya74
raya74

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тартина с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Сурженко Маня
Сурженко Маня

Я никогда не готовила тартина с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Людмила Меренкова
Людмила Меренкова

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Таня Конник
Таня Конник

Raya, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Мячина Юська
Мячина Юська

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

pengend
pengend

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Зоя Сачук
Зоя Сачук

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой превзойдет все ожидания.