Это блюдо австрийской кухни и является одним из самых известных десертов. Так же его называют "Императорским омлетом", хотя это больше сладкое мучное блюдо. Если честно я не ожидала, что это будет так вкусно. Побалуйте себя и своих близких, не пожалеете)
Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт омлета с сыром. Должно понравиться.
Желтки отделить от белков. Смешать желтки с мукой.
Отдельно взбить белки в пышную пену
К муке с желтками добавить изюм, молоко, соль и белки и хорошо перемешать до однородной массы
Сковороду разогреть со сливочным маслом, вылить всю массу и поджарить до золотистой корочки
А теперь самое сложное: это необходимо перевернуть, целым я его переворачивать не рискнула и разрезала на пополам, после чего перевернула и поджарила до золотистого цвета. Теперь порезать на небольшие кусочки, острым ножом, посыпать сахаром, сливочным маслом и орехами, обжаривать помешивая еще 3-5 минут.
Перед подачей на стол посыпать сахарно пудрой, подавать с джемом или ягодным соусом.
Рекомендую омлет с морковью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото кайзершмаррна — сладкого австрийского омлета.
Омлет из духовки
Омлет
Омлет с кабачком
Омлет
Омлет на воде
Омлет
Комментарии к рецепту
Вкуснятина неописуемая!!!
Прикольный рецепт
Очень вкусный рецепт кайзершмаррна, буду рада воспользоваться рецептом.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Довольна омлетом пуляр. Обязательно попробуйте.
Спасибо за отличный рецепт!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит сладкий австрийский омлет.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать кайзершмаррна строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже кайзершмаррн получается здорово!
Омлет Пуляр
Омлет
Омлет
Омлет