Оякодон — японский омлет с рисом и курицей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Авторская

Ооочень вкусно

Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт омлета в микроволновке. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • филе куриное - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • рис - ½ стак.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • соевый соус - 6 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.

Приготовление

  1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.

  2. Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.

    оякодон — японский омлет с рисом и курицей. Шаг 2
  3. Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.

    оякодон — японский омлет с рисом и курицей. Шаг 3
  4. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.

    оякодон — японский омлет с рисом и курицей. Шаг 4
  5. В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.

    оякодон — японский омлет с рисом и курицей. Шаг 5
  6. Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.

    оякодон — японский омлет с рисом и курицей. Шаг 6
  7. Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.

    оякодон — японский омлет с рисом и курицей. Шаг 7
  8. Сверху на рис аккуратно выложить омлет для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком и подавать горячим)

    оякодон — японский омлет с рисом и курицей. Шаг 8

На заметку

Рекомендую японский омлет тамаго-яки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт оякодона — японского омлета с рисом и курицей

Фото оякодона — японского омлета с рисом и курицей.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
viktoriya
viktoriya

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Мина Левинская
Мина Левинская

Хороший сайт, зайду еще.

ofsimows
ofsimows

Ой...как вкусно!!! Обожаю оякодон!!!!

Хекк Лида
Хекк Лида

Обалденно, вкусно! Наташа, вы кудесница!

Анна Нанивская
Анна Нанивская

Оякодон прелесть, спасибо за рецепт

nesteath
nesteath

Сегодня делала омлет с помидорами - замечательный рецепт.

dobronravova_81
dobronravova_81

Всё круто, всё вкусно, спасибо Наташа за твои рецепты.))))

yeachusi1971
yeachusi1971

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

malenkii_93
malenkii_93

Спасибо за рецепт японского омлета с рисом и курицей.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!