Ролл филадельфия

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 425 ккал
  • Кухня: Авторская

Ролл «Филадельфия» — один из популярных роллов типа «Урамаки», то есть «вывернутых» наружу рисом. Начинка — обязательно со сливочным сыром, может быть добавлен зелёный лук, огурец, икра и авокадо. Снаружи ролл обёрнут полностью или частично тонким ломтиком филе свежего или малосольного лосося. Это описание из Википедии.

Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт чикена ролл с сыром. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Лосось малосольный - 350 гр
  • рис - 1ст (250г)
  • вода кипяток- 2 ст
  • сахар- 1ч. л
  • уксус- 2 ст. л
  • огурец свежий- 2 -3 шт.
  • сливочный сыр - 200 гр
  • нори -5 шт.
  • маринованный имбирь - 50 гр
  • икра для украшения (по желанию)
  • коврик для суши

Приготовление

  1. Приготовить суши совсем не сложно, как может показаться. Суши у нас дома готовят еженедельно, мы даже шутим, что суши -традиционная гагаузская еда. Причем готовлю не только я, но и сын и дочка.

  2. Для начала необходимо подготовить все продукты.

  3. Рыбу можно засолить самим лосось малосольный или купить готовую нарезаную.

  4. Приготовить сливочный сыр пряный сливочный сыр или купить.

  5. Подготовить коврик для закручивания ролл, его надо затянуть пишевой пленкой, стрейтчем.

  6. Я использую специальный коврик для суши размером 25х20 см. Но можно взять коврики циновки подтарельники.

    ролл филадельфия. Шаг 6
  7. Рис берите круглый крахмалистый, или купите специальный рис для суши. Но лично я считаю это не нужным расточительством.

  8. Если вы в первый раз будете готовить, то все же купите специальный рис для суши, чтобы прочувствовать каким должен быть рис. Потом когда научитесь варить рис правильной консистенции, вы сможете подобрать для себя рис местной марки и подешевле.

    ролл филадельфия. Шаг 8
  9. Рис промыть дважды.

  10. В кастрюлю с рисом насыпать сахар, добавить уксус и залить крутым кипятком в пропорции 1: 2. Т. е. 1 стакан риса и 2 полных стакана кипятка. Рис довести до активного кипения, проварить 3 минуты, перемешать, накрыть крышкой, отключить огонь и оставить запариваться на 30 минут. Рис должен быть полностью разварен без твердой серединки, но не перевареным в кашу.

  11. Оставить рис остывать при комнатной температуре.

  12. Остывший рис разрыхлить ложкой.

  13. Уксус японцы используют естественно свой рисовый, а я естественно наш родной яблочный 6%. Рисовый уксус отличается по вкусу тем, что он сладкий, потому добавляя сахар в рис тем самым мы приближаем вкус яблочного уксуса к рисовому.

    ролл филадельфия. Шаг 13
  14. Огурец очистить и нарезать на тонкие ломтики.

  15. Рыбу тонко нарезать.

  16. Нори разрезать пополам.

    ролл филадельфия. Шаг 16
  17. Если не получилось тонко нарезать рыбу, уложите ломтики между пишевой пленкой и слегка отбейте и прокатайте скалкой. Рыба очень поддатливая и получаются тонкие аккуратные ломтики.

    ролл филадельфия. Шаг 17
  18. Коврик визуально поделить на 2 части. На верхнюю часть положить лист нори гладкой стороной на коврик. Руки смочить в воде и смазать лист нори. Мокрыми руками взять большую пригоршню (140 гр) полностью остывшего риса и распределить по листу таким образом, чтобы верхняя часть нори осталась без риса на 1,5 см, а в нижней части рис вылез на коврик на 1,5 см.

    ролл филадельфия. Шаг 18
  19. Нижней свободной частью коврика накрыть нори с рисом и ладонью хорошо придавить, уплотнить.

    ролл филадельфия. Шаг 19
  20. Взять лист нори за свободный край и перевернуть на коврик рисом вниз.

    ролл филадельфия. Шаг 20
  21. На середину нори распределить сливочный сыр (40гр), сверху уложить ломтики огурца, обычно я добавляю ещё и авокадо.

    ролл филадельфия. Шаг 21
  22. Аккуратно поднимая коврик сворачивать ролл, постепенно виток за витком уплотняя по всей длине. Начинать сворачивать с пустой стороны нори.

    ролл филадельфия. Шаг 22
  23. Постоянно помогайте себе ковриком формировать красивый, плотный ролл.

    ролл филадельфия. Шаг 23
  24. Разложить по всей поверхности ролла пластинки рыбы.

    ролл филадельфия. Шаг 24
  25. Можно приготовить ролл с рыбой внутри и также завернуть. Для этого рыбу нарезать бруском и уложить поверх огурца.

    ролл филадельфия. Шаг 25
  26. Такой ролл прокатать в кунжуте, предварительно обжаренном на сухой сковороде.

    ролл филадельфия. Шаг 26
  27. Нарезать роллы, уложить на блюдо, подавать с маринованным имбирем, соевым соусом, по желанию с красной или черной икрой. И не забудьте в соевый соус добавить ложку маринада от имбиря, он сбалансирует соленный вкус соуса.

  28. Я как смогла постаралась описать все нюансы приготовления суши, жаль что нельзя добавлять видео, было бы более понятно.

  29. Для желающих обсудить классичность рецепта сразу скажу, как видно из описания в Википедии, чтоб назваться роллом Филадельфия достаточно быть вывернутыми рисом наружу и в качестве начинки сливочный сыр.

    ролл филадельфия. Шаг 29

На заметку

Рекомендую ролл с угрем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ролла филадельфия

Фото ролла филадельфия.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Катавина Софья
Катавина Софья

А как здесь добавить рецепт в закладки?

gerber_99
gerber_99

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

arangonda
arangonda

Спасибо за рецепт ролла филадельфия, он мне пригодился.

Тоня Бишарова
Тоня Бишарова

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

onsucha1974
onsucha1974

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Сурженко Маня
Сурженко Маня

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ролла филадельфия!
10++++++
Это моя оценка.

lyuba70
lyuba70

Посмотрите здесь тоже про ролл калифорния.