Ролл в стружке тунца бонито

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 513 ккал
  • Кухня: Японская

Ролл рисом наружу с угрем, икрой, огурцом и лососем, обсыпанный хлопьями кацуо.

Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт чикена ролл с сыром. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Икра летучей рыбы (тобико) 40 г
  • Семга 40 г
  • Стружка тунца (бонито) 20 г
  • Угорь 40 г
  • Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
  • Огурцы 30 г
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г

Приготовление

  1. Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчета 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

  2. Оберните макису пищевой пленкой и положите сверху половину листа нори. Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Прижимать рис не нужно, рисинки должны быть просто склеенными, а не спрессованными. Накройте рис ковриком и переверните так, чтобы рис оказался внизу, а нори - сверху.

    ролл в стружке тунца бонито. Шаг 2
  3. Нарежьте семгу для суши ломтиками. Если у вас есть газовая горелка, то можно обжечь пламенем рыбу, чтобы она осталась сырой внутри, но приобрела копченый аромат.

    ролл в стружке тунца бонито. Шаг 3
  4. Выложите семгу на нори,

    ролл в стружке тунца бонито. Шаг 4
  5. добавьте для красоты икру летучей рыбы,

    ролл в стружке тунца бонито. Шаг 5
  6. пару ломтиков угря для суши

    ролл в стружке тунца бонито. Шаг 6
  7. и немного огурца. Его можно не чистить, если шкурка у овоща не жесткая.

    ролл в стружке тунца бонито. Шаг 7
  8. Аккуратно приподнимите край макису и накройте начинку, совместив верхний край нори с нижним.

    ролл в стружке тунца бонито. Шаг 8
  9. Слегка подтяните начинку ковриком "на себя".

    ролл в стружке тунца бонито. Шаг 9
  10. и склейте ролл, перевернув его на другой бок. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.

    ролл в стружке тунца бонито. Шаг 10
  11. Раскройте коврик и переложите ролл на разделочную доску.

    ролл в стружке тунца бонито. Шаг 11
  12. Смочив водой лезвие, разрежьте ролл на 6-8 кусочков одинакового размера.

    ролл в стружке тунца бонито. Шаг 12
  13. Кацуо - это стружка полосатого тунца, определенным образом сваренного и высушенного. Кацуо (или бонито) изначально использовали для приготовления бульона даши, но впоследствии этой стружке нашлось и другое применение - украшение роллов рисом наружу (урамаки).

    ролл в стружке тунца бонито. Шаг 13
  14. Возьмите горсть хлопьев кацуо и обсыпьте ролл. Прижимать стружку не нужно, она прекрасно будет держаться на рисе без каких-либо дополнительных усилий с вашей стороны и выглядеть объемной и пушистой.

    ролл в стружке тунца бонито. Шаг 14
  15. Переложите готовый ролл на тарелку или деревянное блюдо и сделайте еще один из оставшихся ингредиентов.

    ролл в стружке тунца бонито. Шаг 15

На заметку

Рекомендую ролл с угрем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ролла в стружке тунца бонито

Фото ролла в стружке тунца бонито.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
zoya98
zoya98

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать ролл в стружке тунца бонито.
Раньше думала, что ролл в стружке тунца бонито, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

tansi
tansi

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

adalowata
adalowata

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ролла в стружке тунца бонито

Конник Светлана
Конник Светлана

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ролла в стружке тунца бонито меня выручил!

cherkavskaya_79
cherkavskaya_79

Вспомнила, еще готовила роллы бонито nakukhne.ru/zakuski/rolly/rolly-bonito. Вкусняшка.

Эля Адлер
Эля Адлер

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

yeachusi1989
yeachusi1989

Очень хороший и вкусный рецепт ролла в стружке тунца бонито, оценили и полюбили, спасибо!

Светлана Жичко
Светлана Жичко

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ролла в стружке тунца бонито.
Amfiona, спасибо!!!

itedong
itedong

Спасибо за рецепт ролла в стружке тунца бонито.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!