Ролл рисом наружу с угрем, икрой, огурцом и лососем, обсыпанный хлопьями кацуо.
Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт чикена ролл с сыром. Должно понравиться.
Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчета 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
Оберните макису пищевой пленкой и положите сверху половину листа нори. Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Прижимать рис не нужно, рисинки должны быть просто склеенными, а не спрессованными. Накройте рис ковриком и переверните так, чтобы рис оказался внизу, а нори - сверху.
Нарежьте семгу для суши ломтиками. Если у вас есть газовая горелка, то можно обжечь пламенем рыбу, чтобы она осталась сырой внутри, но приобрела копченый аромат.
Выложите семгу на нори,
добавьте для красоты икру летучей рыбы,
пару ломтиков угря для суши
и немного огурца. Его можно не чистить, если шкурка у овоща не жесткая.
Аккуратно приподнимите край макису и накройте начинку, совместив верхний край нори с нижним.
Слегка подтяните начинку ковриком "на себя".
и склейте ролл, перевернув его на другой бок. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
Раскройте коврик и переложите ролл на разделочную доску.
Смочив водой лезвие, разрежьте ролл на 6-8 кусочков одинакового размера.
Кацуо - это стружка полосатого тунца, определенным образом сваренного и высушенного. Кацуо (или бонито) изначально использовали для приготовления бульона даши, но впоследствии этой стружке нашлось и другое применение - украшение роллов рисом наружу (урамаки).
Возьмите горсть хлопьев кацуо и обсыпьте ролл. Прижимать стружку не нужно, она прекрасно будет держаться на рисе без каких-либо дополнительных усилий с вашей стороны и выглядеть объемной и пушистой.
Переложите готовый ролл на тарелку или деревянное блюдо и сделайте еще один из оставшихся ингредиентов.
Рекомендую ролл с угрем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Ролл Калифорния
Роллы
Ролл на завтрак
Роллы
Ролл Мозаика
Роллы
Комментарии к рецепту
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать ролл в стружке тунца бонито.
Раньше думала, что ролл в стружке тунца бонито, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ролла в стружке тунца бонито
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ролла в стружке тунца бонито меня выручил!
Вспомнила, еще готовила роллы бонито nakukhne.ru/zakuski/rolly/rolly-bonito. Вкусняшка.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Очень хороший и вкусный рецепт ролла в стружке тунца бонито, оценили и полюбили, спасибо!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ролла в стружке тунца бонито.
Amfiona, спасибо!!!
Спасибо за рецепт ролла в стружке тунца бонито.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Роллы Бонито
Роллы