Рийет известен в кулинарии с 15 века и являлся способом хранения мяса на зиму французскими крестьянами: мясо плотно набивали в стеклянные банки и заливали слоем жира, в котором оно варилось. По сути, это та же русская тушенка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее, парадокс французской кухни заключается, в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Соус Ромеско известен в Испании с 15 века. Это больше рыбный соус, но, я посчитал его вполне уместным и к этому блюду, учитывая, что в состав своего Ромеско я ввел запеченный на гриле лук-порей. Луку-порею, или кальсоту, как его называют в Испании, посвящен гастрономический фестиваль Кальсотада. Многие рестораны в Каталонии специализируются именно на нем: клиентам приносят большие нагрудники, перчатки и пучки печеного лука, который они очищают сами и едят с соусом Ромеско.
Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт спринга-роллов со спаржей, копченым лососем и авокадо. Должно понравиться.
Приготовим рийет: измельчить ножом вареное мясо цыпленка и телятину, добавить желированный бульон, мелко рубленные запеченные овощи. Перемешать все между собой в однородную массу (с кусочками).
Слегка смазать рабочую поверхность стола оливковым маслом. Окуная в миску с теплой водой лист рисовой бумаги, аккуратно стряхнуть его от излишков влаги и положить на смазанную маслом поверхность. Намазать рийетом поверхность рисовой бумаги, оставляя края свободными на 3 см с трех сторон. На край, смазанный рийетом, выложить 2 стрелки черемши и полоску сыра чеддер (эта начинка должна быть обрезана по размерам смазанного рийетом поля рисовой бумаги). Свернуть рулетом, посередине завернув внутрь открытые края. Таким же образом приготовить остальные спринг-роллы. Обжарить спринг-роллы с начинкой из рийета, черемши и сыра во фритюре до золотистого цвета. Переложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Для соуса Ромеско: запечь чеснок и арахис в разогретой до 200C духовке в течение 5-7 минут. Переложить их в блендер, добавить остальные ингредиенты соуса, измельчить на малой скорости. Соус не должен быть однородным, в нем чувствуются кусочки.
Приготовим салат: настругать цуккини длинной лапшой, смешать с листьями рукколы и мангольда, заправить солью и перцем по вкусу, добавить бальзамик и оливковое масло, аккуратно перемешать.
Подавать спринг-роллы, полив их соусом, гарнировать салатом (с помощью кулинарного кольца).
У хорошего повара ничего не пропадает! Так и у нас, это блюдо возникло в финале одного кулинарного конкурса, когда потребовалось переработать оставшиеся от прежних конкурсных блюд продукты и заготовки. А что лучше всего в таком случае сделать? Ну, конечно, паштет! Но мы пошли другим путем: приготовили рийет - это французская разновидность паштета. Я использовал остатки разного мяса, желе, полученное из бульонов, а также печеные овощи - все эти продукты уже были пропитаны вкусными специями, поэтому нам осталось только смешать их между собой.
Раскрытую упаковку с листами рисовой бумаги необходимо накрывать влажным полотенцем, иначе они мгновенно сохнут!
Рекомендую банановые спринг-роллы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом ромеско.
Спринг-роллы с креветками
Роллы
Спринг-ролл с креветками
Роллы
Спринг роллы с бананом
Роллы
Комментарии к рецепту
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
В общем, супер!!!
katarina-волшебница!!!
Katarina, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Можно похвастаюсь? Сделала спринга-роллов с куриным фаршем и грибами - так здорово!
Katarina! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом ромеско(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Сижу сейчас, доедаю спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом ромеско.
Очень вкусно, мне понравилось.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, спринг-роллы с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом ромеско суперрр!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Мой парень просто обожает спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом ромеско))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом ромеско... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спринг-роллы с овощами
Роллы
Спринг-роллы с уткой
Роллы