Суши роллы маки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Повод: На обед, На ужин

Если вы еще не пристрастились к японской кухне, то сейчас самое время начинать, ведь это очень легкая и вкусная еда. Смотрите, как приготовить суши "Роллы Маки" дома, и пробуйте.

Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт вегетарианских суш роллы с тофу. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Рис для суши (японский, круглый) — 250 г
  • Уксус рисовый — 70 мл
  • Огурцы — 1-2 шт.
  • Креветки очищенные — 100 г
  • Лосось — 100 г
  • Зеленые водоросли нори — 4-5 шт.
  • Сахар (песок) — 30 г
  • Соль морская — 0,5 ч.л.
  • Тунец — 100 г

Приготовление

  1. 1. Хорошенько промойте рис. Обязательно замочите его (от получаса до 2-х часов). Используйте только холодную воду. Начинайте варить на большом огне, пока рис не закипит. Сделайте огонь минимальным и накройте крышкой (12 минут).

  2. 2. Подготовьте рисовую приправу. В маленькую кастрюльку влейте рисовый уксус (4 ст. ложки на 1,5 стакана риса), добавив в него сахар и соль. Прогревайте смесь до растворения сахара, но не давайте закипеть. Готовый рис переложите в другую посуду. Предварительно протрите ее стенки кусочком лимона. В еще не остывший рис постепенно вливайте приправу. Аккуратно перемешивайте. Из риса, остывшего до температуры тела, начинайте готовить суши.

    суши роллы маки. Шаг 2
  3. 3. Пока остывает рис, нарежьте тонкими слайсами филе рыбы. Очистите огурцы, и порежьте тонкой соломкой по всей длине.

    суши роллы маки. Шаг 3
  4. 4. Положите на бамбуковый коврик нори. Смоченными руками положите рис слоем 3-5 мм, затем на край положите начинку: огурец с креветками, затем с тунцом и лососем.

    суши роллы маки. Шаг 4
  5. 5. Скрутите ролл, хорошо уплотните деревянным ковриком. Через время порежьте суши.

    суши роллы маки. Шаг 5

На заметку

Готовить суши дома оказалось несложно. Главное правильно сварить рис, не переварить его. Фокус заключается в том, что он должен быть рассыпчатым, и вместе с тем чтобы его можно было лепить руками. Еще важно перед варкой промыть рис холодной водой так, чтобы вода была прозрачной. Обычно раз 5-7.

Рекомендую вкусные роллы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт суш роллы маки

Фото суш роллы маки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ersulol
ersulol

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

adelya98
adelya98

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

ongendi
ongendi

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

kashintseva_91
kashintseva_91

Скорее бы попробовать)

eboosenc1990
eboosenc1990

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

arongiomo1974
arongiomo1974

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

tengurori
tengurori

Недавно пробовала очень вкусный рецепт роллов бонито - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить суш роллы маки.

Светлана Большина
Светлана Большина

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась