Роллы бонито

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Японская
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Японские роллы Бонито в стружке тунца - одни из самых популярных роллов в ресторанах. По этому классическому рецепту вы можете их приготовить у себя дома.

Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт роллов из лаваша. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 200 г сухого риса (желательно риса для суши)
  • 100 г копченого угря
  • 100 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
  • 100 г огурцов
  • 2 листа водоросли нори
  • 3 ст.л. рисового уксуса
  • 40 г стружки тунца

Приготовление

  1. Рис тщательно промыть, сложить в кастрюлю и залить водой в пропорции 1:1,5. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить рис для роллов Бонито около 15 минут, не снимая крышки. После этого оставить рис под крышкой на 10 минут, заправить рисовым укусом и тщательно перемешать.

  2. Выложить рис на плоскую тарелку и остудить. С угря срезать шкурку, нарезать филе брусочками толщиной примерно 1*1 см и длиной по размеру листа нори. Обернуть макису пищевой пленкой, сверху положить половину листа нори.

  3. Распределить рис по листу нори, смачивая ладонь в чистой воде. Оставить свободной небольшую полоску на листе нори с одной стороны и смесить немного рис на другом конце. Накрыть рис макисой и перевернуть его, чтобы лист нори был сверху. Огурцы вымыть и порезать тоненькими полосками.

  4. На середину листа положить полоску угря, огурца и филадельфии. Свернуть ролл Бонито с помощью макисы. Тем краем, который был свободный, заклеить ролл с помощью пальцев (смочить их в воде). Придать роллу квадратную форму, прижав его макисой.

  5. Обвалять весь ролл в стружке тунца, нарезать острым ножом (смоченным в воде) на две части. Обе части порезать на порционные кусочки и переложить на блюдо. Подавать ролл Бонито с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

На заметку

Рекомендую роллы калифорния. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт роллов бонито

Фото роллов бонито.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Яна Локеева
Яна Локеева

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

esayan_77
esayan_77

Бесподобный рецепт роллов бонито!!!
Все получилось, спасибо, asofres!!!

Рузанкина Кира
Рузанкина Кира

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

enasil
enasil

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

yugai_80
yugai_80

Спасибо за рецептик роллов бонито!!!
Муж был в восторге.
роллов бонито, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

estoutesi
estoutesi

Для разнообразия часто готовлю роллы за 10 минут nakukhne.ru/zakuski/rolly/rolly-za-10-minut, получается вкусно и быстро.

Яхнева Юля
Яхнева Юля

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Клабукова Анюша
Клабукова Анюша

Asofres, спасибо.
Приготовила роллы бонито.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

zhenya
zhenya

Спасибо за информацию!

Галя Брилевич
Галя Брилевич

Кстати, когда я первый раз попробовала роллы бонито, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Катавина Софья
Катавина Софья

Я слабо разбираюсь в роллах бонито, но с этим рецептом вышло очень здорово!