Шаурма с колбасой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Сегодня мы будем готовить вкусное блюдо - шаурма с колбасой в домашних условиях. Ничего общего с уличной шаурмой она не имеет, она намного полезней и вкусней, потому что мы используем много овощей.

Любите готовить шаурму? Попробуйте рецепт шаурмы по-домашнему. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Лаваш — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Корейская морковка — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Колбаса — 400 г
  • Листья пекинской капусты — 5-6 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Кетчуп, майонез — - По вкусу
  • Пучок свежей зелени — 1 шт.

Приготовление

  1. Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.

  2. Помидоры режем тоненькими кружочками.

    шаурма с колбасой. Шаг 2
  3. Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.

    шаурма с колбасой. Шаг 3
  4. Тонко шинкуем капусту.

    шаурма с колбасой. Шаг 4
  5. Рубим зелень.

    шаурма с колбасой. Шаг 5
  6. Натираем сыр на крупной терке.

    шаурма с колбасой. Шаг 6
  7. Сначала на лаваш выкладываем колбасу.

    шаурма с колбасой. Шаг 7
  8. Выкладываем помидоры и огурцы.

    шаурма с колбасой. Шаг 8
  9. Добавляем капусту, зелень.

    шаурма с колбасой. Шаг 9
  10. Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.

    шаурма с колбасой. Шаг 10
  11. Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.

    шаурма с колбасой. Шаг 11
  12. Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

    шаурма с колбасой. Шаг 12

На заметку

Шаурма с колбасой готовится очень просто и быстро. На ее приготовление уходит не больше 20 минут, зато домашние обычно остаются в восторге от этого блюда. Добавлю несколько интересных советов из личного опыта. Очень важно, чтоб шаурма получилась такой влажной и насыщенной, поэтому не жалейте кетчуп и майонез. Они должны быть вкусными и качественным. Для любителей острых ощущений советую добавить немного острого перчика и чеснока. Обжаривайте на сковородке без масла, чтоб лаваш немного подсох и стал аппетитно хрустеть. Успехов и приятного аппетита!

Рекомендую шаурму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шаурмы с колбасой

Фото шаурмы с колбасой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
anastasiya83
anastasiya83

Здравствуйте vakhrina_75!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

andende2005
andende2005

Мы тоже недавно первый раз делали шаурму с колбасой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Полина Ларшина
Полина Ларшина

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида шаурмы с колбасой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

khalyavka_78
khalyavka_78

Vakhrina_75, отличный рецепт шаурмы с колбасой, все ингредиенты любимые.

ondar
ondar

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Диана Викторовна
Диана Викторовна

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

liza83
liza83

Vakhrina_75, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

teana2002
teana2002

Может быть кому и пригодиться тоже мексиканская шаурма.

Ревунова Римма
Ревунова Римма

Vakhrina_75 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

neroul
neroul

Очень вкусный рецепт шаурмы с колбасой, буду рада воспользоваться рецептом.

olesya86
olesya86

Vakhrina_75!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))