Яркие тыквенные сухарики! Похрусти с чайком!
Тыква - замечательный овощ, в осенний сезон блюда из нее оообенно актуальны. Тыквенные сухарики получаются красивого оранжевого цвета, пряности придают им особый вкус.
Любите готовить сухарики? Попробуйте рецепт домашних сухариков. Должно понравиться.
Ингредиенты.
Тыкву режем кубиками и запекаем до готовности. Можно тыкву и потушить. Горячую тыкву разминаем в пюре, даем остыть. Просеянную муку смешиваем с сухими ингредиентами: сахаром, разрыхлителем и пряностями.
Яйцо взбиваем (1 ст. л. белка оставляем для смазывания), соединяем с 0,25 стакана тыквенного пюре.
Сухую и жидкую смесь соединяем, добавляем распаренный и обсушенный изюм, замешиваем мягкое тесто.
На присыпанном мукой столе формируем батон.
Укладываем батон на смазанный противень, можно застелить пергаментом. Смазываем сверху взбитым белком.
Выпекаем при 180 град. примерно 30-35 минут до золотистого цвета.
Нарезаем батончик острым ножом на ломтики толщиной 1 см и ставим в духовку еще на минут 10 при 160 град. Будьте внимательны, главное - не пересушить.
Оранжевые и ароматные сухарики готовы. Приятного чаепития!
Рекомендую сухарики домашние. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото тыквенных сухариков с изюмом.
Чесночные сухарики
Сухарики
Крабовые сухарики
Сухарики
Комментарии к рецепту
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Последнее время заинтересовалась nakukhne.ru/zakuski/sukhariki/krabovye-sukhariki. Попробуйте!
Яблочные сухарики
Сухарики
Медовые сухарики
Сухарики