Лимонные тарталетки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Домашняя

Количество: 8-12 тарталеток; подготовка: 40 мин (+1 ч на охлаждение), приготовление: 20 мин.

Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт тарталеток с икрой. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • пшеничная мука - 250 стак.
  • масло сливочное - 250 г
  • соль - ½ ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахарный песок - 75 г
  • сметана некислая - 75 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • ликер - по вкусу
  • ванильный экстракт - 1 мл

Приготовление

  1. Тарталетки: Соединить муку с маслом (175 г) и солью, порубить в мелкую крошку. Сделать в муке углубление, влить в него желтки, быстро замесить тесто руками. Сформировать из теста шар, отправить его на полчаса в холодильник. Если тесто плохо лепится, добавить не больше 2 столовых ложек ледяной воды (воды не должно быть много, иначе тесто не получится хрустящим).

  2. Достать тесто из холодильника, разделить на 6 частей. Присыпать скалку мукой и раскатать каждую часть теста в пласт, примерно равный диаметру формочки для тарталеток.

  3. Выложить тесто в формочки, смазанные маслом, и убрать в холодильник на 20 минут.

  4. Выпекать тарталетки в духовке при температуре 180 С около 20 минут. Достать из духовки и дать тесту остыть в формочках.

  5. Начинка: С лимонов снять цедру, выжать сок. Цедру сохранить.

  6. Яйца, сахар, ванильный концентрат, цедру лимона, сметану, 100 мл лимонного сока и ликер взбить блендером с насадкой-венчиком. Должна получиться масса, похожая на желе.

  7. Выложить начинку в формочки с выпеченным тестом. Тарталетки выпекать 15-20 минут при температуре 120 С. Остудить, вынуть тарталетки из формочек, присыпать сахарной пудрой.

  8. Приготовить сироп. Цедру 4 лимонов натереть или нарезать очень тонкими длинными полосками. Цедру, сахарную пудру и 5 столовых ложек лимонного сока разогреть в сковороде и уварить на медленном огне (7-10 минут). Цедра в сиропе должна стать прозрачной и превратиться почти в варенье.

  9. На остывшие тарталетки вылить по столовой ложке сиропа, сверху выложить по завитку цедры из того же сиропа.

На заметку

Рекомендую тарталетки с печенью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лимонных тарталеток

Фото лимонных тарталеток.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Деркач Александра
Деркач Александра

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Марианна Федурина
Марианна Федурина

Рецептик супер!!:)

endongot1993
endongot1993

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

marta
marta

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Алла за прекрасный рецепт!

athat
athat

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении тарталеток с бананами. За идеи и мысли и ваши советы.

resen2004
resen2004

Кстати, когда я первый раз попробовала лимонные тарталетки, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

onsucha1974
onsucha1974

Обязательно попробую лимонные тарталетки, это вкусно.

Качура Виктория
Качура Виктория

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

emiso
emiso

Очень хороший и вкусный рецепт лимонных тарталеток, оценили и полюбили, спасибо!