Тарталетки с начинкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Французская

Тарталетки это беспроигрышный способ красиво оформить стол, удобно сервировать салат или паштет и вкусно накормить гостей. Конечно, существуют в продаже готовые тарталетки, а еще можно испечь корзиночки самим из разных видов теста при наличии специальных формочек (можно использовать и формы для кексов). А если ничего этого нет? Не отказываться же от прекрасной идеи! Предлагаю Вам новогодний рецепт тарталеток-лодочек из слоеного теста, для которых не надо ничего специального. Я сделала тарталетки с двумя видами начинок, но вообще-то здесь поле для фантазии огромно. Очень рекомендую попробовать такие лодочки с печеночным муссом

Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт тарталеток с вишней. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Икра красная 50 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Альметте сыр 100 г
  • Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лимонный сок 10 мл
  • Тесто слоеное дрожжевое 300 г
  • Укроп 10 г
  • Чеснок дольки 1 шт.

Приготовление

  1. Раскатываем тесто до толщины 0,5 см. Если тесто в рулоне, достаточно просто его раскрутить. Нарезаем на небольшие квадратики.

  2. Каждый квадратик превращаем вот в такие лодочки, смазывая края взбитым яйцом (обязательно, иначе могут развалиться). Выкладываем их на противень, прокалываем в нескольких местах вилкой и насыпаем в каждую немного сухой фасоли, чтобы они сохраняли форму. Печем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

    тарталетки с начинкой. Шаг 2
  3. Готовые тарталетки освобождаем от фасоли. Ради эксперимента я не положила в некоторые лодочки фасоль, они получились значительно хуже их перекосило. Так фасолью не пренебрегайте.

    тарталетки с начинкой. Шаг 3
  4. Делаем начинку. Сначала сырная. Сыр альметте или другой творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом и чесноком.

    тарталетки с начинкой. Шаг 4
  5. Для начинки из авокадо просто очищаем его и разминаем вилкой до более-менее однородной массы. Добавляем немного лимонного сока и соли.

  6. С помощью чайной ложки аккуратно раскладываем начинку в тарталетки. Украшаем чем душе угодно. Я использовала красный сладкий перец и красную икру. Икра отлично сочетается по вкусу с авокадо, мне понравилось. Как вариант можно взять креветки, кунжутные семечки, орешки или зелень.

    тарталетки с начинкой. Шаг 6

На заметку

Рекомендую тарталетки с черешней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тарталеток с начинкой

Фото тарталеток с начинкой.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
rasta
rasta

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тарталетки с начинкой,очень понравилось.Спасибо.

yana94
yana94

Приготовила тарталетки с начинкой на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Конник Светлана
Конник Светлана

Обязательно приготовлю на днях

Диана Поданева
Диана Поданева

Рецепт картофельных тарталеток с начинкой немного другое, но тоже интересно.

Олексенко Юлия
Олексенко Юлия

Bushueva_94, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

isende
isende

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

rimma74
rimma74

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тарталетки с начинкой превзойдет все ожидания.

borovskikh_72
borovskikh_72

Да тарталетки с начинкой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тарталетки с начинкой постоянно.

Зимина Арина
Зимина Арина

Отличный вариант приготовления тарталеток с начинкой.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Анатольевич Люси
Анатольевич Люси

Спасибо огромное за рецепт, bushueva_94!
тарталетки с начинкой просто супер.
Все мои подруги делают теперь тарталетки с начинкой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!