Миндальные тарталетки с кремом из авокадо

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Домашняя

Тарталетки мини-пироги, корзиночки с начинкой. Приготовить такой десерт подсказали фото и описание тарта с каштанами Наташи, захотелось попробовать карамельный маскарпоне и шоколадную начинку. Только было ясно, что каштаны я не найду, немного подумав, решила сделать крем на основе авокадо, ведь каштаны дают прослойке слегка ореховый и маслянистый вкус и такими же вкусами и органолептикой обладает спелое авокадо. Чтобы как-то уравновесить сладкую горчинку шоколада дополнила слой лимонным курдом, а основу сделала хрустящую по краям и мягкую в основании миндально-песочную. Украшение новогодне-рождественское веночки, как четыре сезона: бабочки из шоколада весна, вишня яркие цветы и плоды лета, осень крупка сахара, как капельки дождя на окне и зима снежные лепестки миндаля. Вкус начинок неожиданный, контрастный. Попробуйте, рецепт новый, не семейный, но когда готовила тесто для корзиночек, вспомнила о почетной обязанности из детства, заполнять формы для корзиночек под руководством бабушки, каждое ребрышко формы надо было заполнить мягким тестом, все делалось тщательно, правда, не всегда аккуратно, и сохранилось то ощущение руками теста, мягкого, податливого. Такое миндальное тесто готовила первые, со структурой не знакома, планировала просто вырезать круги и быстро заполнить ими форму, но подходящего шаблона не нашла, тесто оказалось более мягким чем обычное песочное, как-то тесто бабушки из тетради со сладкими рецептами, т. ч. пришлось заполнить формы по старинке, дополняя край кусочками теста, а может просто, так через тесто память проявилась, своеобразная машина времени. Приятного, с праздниками, новых впечатлений, приятных воспоминаний!

Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт тарталеток с кремом и ягодами. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • мука - 220 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сливочное масло - 130 г
  • миндаль очищенный - 60 г
  • сахар - 120 г
  • лимоны - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливочное масло - 35 г
  • авокадо - 200 г
  • маскарпоне - 100 г
  • коньяк - 2 ст.л.
  • шоколад черный горький 85% - 100 г
  • ароматизатор "ром" - 2 капли
  • кленовый сироп - 3 ст.л.
  • маскарпоне - 250 г
  • сахар коричневый - 100 г
  • вишня коктейльная - 7 шт.
  • шоколад белый - 70 г
  • миндаль очищенный - 15 г

Приготовление

  1. Подготовим компоненты. На фото лишний желатин, готовила и компоновала начинки, подбирала состав в процессе, нет коньяка и сиропа, вместо какао шоколад черный.

  2. В ингредиентах указала миндаль очищенный. Тесто по рецепту Аздоры, там как раз очищенный миндаль. Если у Вас такого нет, замочите ядра на 10 минут в кипятке, слейте воду, промойте холодной водой, потом еще раз залейте кипятком и очищайте миндаль руками, кожица должна просто отскакивать от ядер, только аккуратно вынимайте миндаль из горячей воды.

    миндальные тарталетки с кремом из авокадо. Шаг 2
  3. Очищенный миндаль просушите при 60 С в духовке 10-15 минут.

    миндальные тарталетки с кремом из авокадо. Шаг 3
  4. Разбиваем одно яйцо и один желток, соединяем с 60 г сахара.

    миндальные тарталетки с кремом из авокадо. Шаг 4
  5. Сбиваем яйца с сахаром.

    миндальные тарталетки с кремом из авокадо. Шаг 5
  6. Подсушенный миндаль измельчаем в мельничке с 60 г сахара.

    миндальные тарталетки с кремом из авокадо. Шаг 6
  7. Просеиваем муку.

    миндальные тарталетки с кремом из авокадо. Шаг 7
  8. Добавляем миндаль к муке и кладем щепотку соли.

    миндальные тарталетки с кремом из авокадо. Шаг 8
  9. Перемешиваем.

    миндальные тарталетки с кремом из авокадо. Шаг 9
  10. Вводим мягкое сливочное масло в яйца с сахаром.

    миндальные тарталетки с кремом из авокадо. Шаг 10
  11. Всыпаем в масляно-яичную массу муку с миндалем и быстро замешиваем тесто. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

    миндальные тарталетки с кремом из авокадо. Шаг 11
  12. Половину теста раскатываем накрыв пергаментом. Остатки кладем в холодильник.

    миндальные тарталетки с кремом из авокадо. Шаг 12
  13. Вырезаем круги.

    миндальные тарталетки с кремом из авокадо. Шаг 13
  14. Формы смазываем маслом.

    миндальные тарталетки с кремом из авокадо. Шаг 14
  15. Заполняем формы тестом, прокалываем вилкой.

    миндальные тарталетки с кремом из авокадо. Шаг 15
  16. Выкладываем на тесто квадраты из пергамента, заполняем крупой. Рекомендую пергамент разрезать на квадраты, а не круги, так легче вынимать груз.

    миндальные тарталетки с кремом из авокадо. Шаг 16
  17. Выпекаем при 170 С 10 минут, вынимаем груз и допекаем корзиночки еще 10-15 минут. Аналогично готовим вторую половину теста. Если количество форм позволяет, готовим все сразу, но в две порции тесто не успевает подтаять при раскатывании и заполнении форм.

    миндальные тарталетки с кремом из авокадо. Шаг 17
  18. Готовим начинку: сперва курд, снимаем цедру с одного лимона.

    миндальные тарталетки с кремом из авокадо. Шаг 18
  19. Выдавливаем сок с двух лимонов. Веса не придерживалась, сколько получилось, выдавливала просто руками.

    миндальные тарталетки с кремом из авокадо. Шаг 19
  20. Растворяем сахар 100 г.

    миндальные тарталетки с кремом из авокадо. Шаг 20
  21. Сбиваем яйца слегка. Добавляем к лимонному соку с цедрой и даем настояться 20 минут. Масса обогащается ароматами цедры.

    миндальные тарталетки с кремом из авокадо. Шаг 21
  22. Процеживаем жидкость.

    миндальные тарталетки с кремом из авокадо. Шаг 22
  23. Ставим на огонь, помешиваем и кладем 35 г масла.

    миндальные тарталетки с кремом из авокадо. Шаг 23
  24. Варим до загустения. Обнаружила такое поведение массы, в процессе приготовления пришлось снять с огня, освободить корзиночки от груза, до этого момента масса была жидковатой, не густела, когда вернулась к приготовлению курда, чуть остывшая масса, забравшая тепло от миски, загустела, равномерно, без комочков, т. ч. осталось довести курд до нужной консистенции, немного доварив. Всего на прогревание пошло 8 минут на минимальном огне самой маленькой конфорки. Даем курду остыть.

    миндальные тарталетки с кремом из авокадо. Шаг 24
  25. Готовим крем из авокадо. Главное найти спелый продукт. Вынимаем мякоть и измельчаем вилкой. Всего пошло 2,5 плода, вес 200 г масса мякоти.

    миндальные тарталетки с кремом из авокадо. Шаг 25
  26. Наливаем сироп кленовый. Коньяк и ароматизатор ром. На этом этапе можно откорректировать добавки по вкусу, полить только ром, или совсем исключить алкоголь (для детей), ароматизировать массу по предпочтениям.

    миндальные тарталетки с кремом из авокадо. Шаг 26
  27. Вводим маскарпоне.

    миндальные тарталетки с кремом из авокадо. Шаг 27
  28. Вымешиваем, измельчаем блендером. Ложку с горкой массы отложила, одна из тарталеток будет с зеленой начинкой на пробу. По вкусу получилось также интересно, но цвет через сутки меняется, становится более темно-зеленым.

    миндальные тарталетки с кремом из авокадо. Шаг 28
  29. Растапливаем шоколад на водяной бане. Пропорции компонентов по сравнению с кремом из каштанов меняла по вкусу авокадо.

    миндальные тарталетки с кремом из авокадо. Шаг 29
  30. Вводим шоколад в массу.

    миндальные тарталетки с кремом из авокадо. Шаг 30
  31. Перемешиваем и получаем мягкую, слегка бархатистую структуру.

    миндальные тарталетки с кремом из авокадо. Шаг 31
  32. Готовим карамельное маскарпоне. Растапливаем сахар коричневый.

    миндальные тарталетки с кремом из авокадо. Шаг 32
  33. Добавляем маскарпоне. Пропорции маскарпоне к карамели изменила в сторону увеличения количества сыра, со 140 г, как в рецепте Наташи, вкус был слишком насыщенным и по структуре крем не походил для итогового слоя. Массу пропустила через сито, последнее действие факультативно.

    миндальные тарталетки с кремом из авокадо. Шаг 33
  34. В тарталетки выкладываем курд по 2 чайные ложки.

    миндальные тарталетки с кремом из авокадо. Шаг 34
  35. Распределяем массу. Даем чуть схватиться в холодильнике.

    миндальные тарталетки с кремом из авокадо. Шаг 35
  36. Сверху крем из авокадо. Одна из корзинок зеленая. Всего по 2 ложки массы на корзинку.

    миндальные тарталетки с кремом из авокадо. Шаг 36
  37. Сверху 1,5 ложки карамельного маскарпоне, кладем по центру, рисуем завитки.

    миндальные тарталетки с кремом из авокадо. Шаг 37
  38. Украшаем произвольно сахар, лепестки миндаля (у меня самодельные, еще 15 г миндаля на украшение), вишенки коктейльные по две штучки и еще пару кружков на одну корзинку, украшение из белого шоколада (растапливаем на водяной бане и наливаем в формы). Курд пропитывает основу тарталетки, через два дня этот слой практически не виден в разрезе (пару корзинок оставляла для новогоднего подарка), но дает тонкий вкус лимона шоколаду. И еще, при запекании основы положила в пару корзинок зернышки на удачу в новом году. Приятного аппетита!

    миндальные тарталетки с кремом из авокадо. Шаг 38

На заметку

Рекомендую овощные тарталетки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт миндальных тарталеток с кремом из авокадо

Фото миндальных тарталеток с кремом из авокадо.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
kozyrina_96
kozyrina_96

Спасибо, буду попробовать)))

yella
yella

Risherise, спасибо.
Приготовила миндальные тарталетки с кремом из авокадо.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

etioloor
etioloor

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

kira
kira

Очень очень вкусно получилось!!!

Сурба Лера
Сурба Лера

Risherise, это просто волшебный рецепт миндальных тарталеток с кремом из авокадо!

lacre
lacre

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

feetlu1987
feetlu1987

Есть новый рецепт тарталеток с бананами.

ucisen
ucisen

Рецепты супер, спасибо огромное!

Ника Волошкина
Ника Волошкина

Некоторое время назад готовила миндальные тарталетки с кремом из авокадо-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!