Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт тарталеток с сыром. Должно понравиться.
Эти пирожные стали для меня находкой - они легкие, идеально сочетают в себе вкус миндального песочного теста, ягод и крема, не требуют сложных действий и при этом выглядят очень достойно.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста: несколько ст. л. тертого миндаля, 50 г сливочного масла, 2-3 ст. л. сахара, 1 яйцо, примерно стакан муки
Для крема: стакан молока, щепотка ванилина, 3 яичных желтка, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. просеянной муки
Для начинки: ягоды (в данном случае, замороженная клубника)
Для глазури: джем (в данном случае, клубничный)
Миндаль потереть на терке.
(Если нет миндаля, ничего страшного, сделайте обычное песочное тесто)
Размешать растопленное масло с сахаром, добавить слегка взбитое яйцо, добавить миндаль и муку, замесить тесто.
Тесто сделано правильно, когда оно не прилипает к рукам и не рассыпается. Сформируем из теста шар, завернем в полиэтилен и положим в холодильник на полчасика.
В это время можно сделать кондитерский крем. Нагрейте в кастрюле молоко на умеренном огне. Перед самым закипанием добавить ванилин и снять с огня. В миске взбить желтки и сахар, соединить с мукой. Медленно смешать с горячим молоком. Довести смесь почти до кипения, но не кипятить, иначе яйцо сварится и будут комочки. Снять с огня, остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник.
На поверхности крема образуется небольшая пленка, чтоб ее легче было снять, можно через несколько минут после снятия с огня накрыть крем кондитерской бумагой. Впрочем, можно обойтись и без этого.
Получившийся крем вкусен сам по себе, его также можно использовать в тортах или просто сочетать со свежими фруктами и ягодами.
Но вернемся к тарталеткам. Раскатываем тесто, вырезаем кружки, заполняем формочки.
Накрываем формочки кондитерской бумагой и зазываем горох или фасоль, чтобы тесто было прижато к формочке.
Выпекаем (при 160 градусах для газа и 180 для электричества) в районе получаса, потом снимаем бумагу и оставляем в духовке еще минут на 5. Тесто должно стать золотистым.
Наполняем тарталетки кремом, ставим в морозилку, чтоб крем застыл.
Готовим глазурь - для этого надо просто разогреть джем в микроволновке или на плите.
Достаем тарталетки, кладем сверху ягоды, сверху заливаем джемом.
Убираем пирожные в холодильник до подачи на стол.
Можно экспериментировать с разными фруктовыми или ягодными начинками - результат будет одинаково хорош!
Рекомендую тарталетки с икрой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Тарталетки с лимонным кремом
Тарталетки
Тарталетки с начинкой
Тарталетки
Тарталетки с черешней
Тарталетки
Комментарии к рецепту
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Красиво, вкусно, класс просто!
Я еще не делала тарталетки с кремом и ягодами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Искала рецепт тарталеток с кремом и ягодами и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
А какие-то принципиальные отличия от миндальных тарталеток с кремом из авокадо?
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Это очень - очень вкусный рецепт!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Тарталетки с ягодами
Тарталетки
Тарталетки с вишней
Тарталетки