Миш-маш болгарская яичница

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 302 ккал
  • Кухня: Болгарская

Доброго утра всем! Предлагаю позавтракать по-болгарски Сытно, вкусно, полезно!

Рецепт из интернета, первоисточник установить не удалось, с небольшими изменениями нашла очень много похожих. Главное, что есть во всех - помидоры, перец, брынза и конечно яйца. Само слово миш-маш в болгарском языке используется для обозначения беспорядка, хаоса и бардака.

Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт яичницы. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • брынза 100 гр
  • яйца 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • петрушка
  • свежемолотый перец
  • соль
  • масло для жарки

Приготовление

  1. 1. Перец вымыть и просушить. Аккуратно удалить хвостик и семена (не разрезая перец), еще раз промыть. Обжарить на сухой сковороде на большом огне. Можно сделать это прямо на газу. С готового перца снять кожуру и немного остудить. Затем нарезать небольшими кусочками. 2. Помидоры вымыть и слегка надрезать. Сложить их в глубокую миску и залить кипятком. Через несколько минут слить кипяток и залить холодной водой. Теперь очистить кожицу будет достаточно просто. Помидоры нарезать средними кусочками. 3. Лук почистить и порезать полукольцами. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета на сливочном масле. 4. К поджаренному луку добавить перец и помидоры. Тушить на медленном огне минут 5-7. 5. Брынзу немного измельчить и добавить на сковороду. 6. Петрушку порезать. Половину отправить на сковороду, вторую оставить для подачи. 7. Яйца вбить в отдельную емкость и слегка перемешать вилкой. Если брынза не очень соленая, то яйца немного присолить. 8. На сковороду вылить яйца и оставить до готовности. 9. За несколько минут до подачи присыпать немного брынзой и петрушкой. Яичницу по-болгарски в домашних условиях можно подавать прямо в сковороде. Признаюсь сразу, перец и помидоры не чистила, поленилась, хотя без шкурки конечно будет нежнее. В некоторый источниках вычитала, что после выливания яиц на сковороду их надо мешать, чтобы получилась подобие яичной кашки, а не единого омлета, это тоже получится вкусно, в следующий раз обязательно попробую.

  2. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую яичницу на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт миша-маша болгарская яичница

Фото миша-маша болгарская яичница.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tasya
tasya

Спасибо большое за рецепт миша-маша болгарская яичница.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Надежда Лида
Надежда Лида

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

ksyukha
ksyukha

Спасибочки
как раз собралась делать миша-маша болгарская яичница

Яна Локеева
Яна Локеева

Как красиво!

enerari
enerari

Спасибо, замечательный рецептик, миш-маш болгарская яичница класс!

Махова Лида
Махова Лида

Yella, спасибо вам огромное!!!
миш-маш болгарская яичница супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Маргарита Шибеева
Маргарита Шибеева

Супер!

erendeda
erendeda

А вот ссылочка на рецепт яичницы израильской.

enasil
enasil

Спасибо за миша-маша болгарская яичница и красивое оформление!

and032
and032

Yella, очень интересный вариант миша-маша болгарская яичница.:)

Мячина Юська
Мячина Юська

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)