Яичница по-грузински

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Грузинская

Сочная, вкусная и очень помидорная яичница по-грузински станет отличным завтраком. Это блюдо скорее можно назвать сезонным, так как только из свежих овощей получается это ароматное лакомство.

Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт яичницы. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Яйца — 6-8 шт.
  • Помидоры — 6-8 шт.
  • Базилик или кинза — 2 ст.л. (можно сухие)
  • Петрушка — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Приготовление

  1. 1. Основной акцент яичницы по-грузински в домашних условиях, безусловно, на помидорах. Они должны быть мягкими, сочными, даже слегка перезревшими, чтобы отдать максимальное количество сока. Помидоры вымыть, просушить и нарезать.

  2. 2. В сковороду с высокими бортиками налить немного масла и хорошо его прогреть. Отправить туда помидоры и тушить минут 5-7, периодически помешивая.

    яичница по-грузински. Шаг 2
  3. 3. Когда помидоры станут мягкими, а лишняя вода выпарится, их нужно хорошо посолить и поперчить. Добавить кинзу или базилик.

    яичница по-грузински. Шаг 3
  4. 4. В помидоры аккуратно разбить яйца. На томатной "подушке" они должны чувствовать себя свободно.

    яичница по-грузински. Шаг 4
  5. 5. Дальше есть два варианта - можно оставить яйца так или накрыть крышкой. Все зависит от того, какими вы хотите видеть желтки. В этом случаи яйца готовятся под крышкой.

    яичница по-грузински. Шаг 5
  6. 6. За несколько минут до подачи можно порезать зелень (укроп или петрушку).

    яичница по-грузински. Шаг 6
  7. 7. Рецепт приготовления яичницы по-грузински практически подошел к концу. Осталось только снять блюдо с огня, переложить на тарелку, присыпав зеленью, и можно смело подавать к столу.

    яичница по-грузински. Шаг 7

На заметку

Как и в любой другой стране, в Грузии есть свой любимый способ готовить яйца. Яичница по-грузински - это идеальное сочетание яиц с помидорным соусом, которое точно придется по вкусу каждому.

Рекомендую яичницу в томате. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт яичницы по-грузински

Фото яичницы по-грузински.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
fochkina_94
fochkina_94

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

khapaeva_76
khapaeva_76

Кстати, когда я первый раз попробовала яичницу по-грузински, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

powhic
powhic

Выглядит очень аппетитно

nastenok
nastenok

Мой любимый человек очень любит яичницу по-грузински и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

yaroslavna81
yaroslavna81

Вот ссылка на новый рецептик яичницы по-кончаловски.

adelaida1994
adelaida1994

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Ромашкина Агата
Ромашкина Агата

Вы там знаете толк в еде :)

entin
entin

Anulya, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

borovskikh_72
borovskikh_72

Anulya!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Люля Мирович
Люля Мирович

Спасибо за рецепт яичницы по-грузински, делала уже 4 раза, всем очень нравится!