Шакшука - удивительно простое и вкусное блюдо еврейской кухни. Вариантов приготовления шакшуки множество, это как наш привычный борщ: каждая хозяйка (или хозяин) - сама себе "голова". Предлагаю Вам наиболее приятный мне вариант приготовления шакшуки (которому меня научили мои знакомые евреи). Не бойтесь! Шакшука, несмотря на непривычное название, очень вкусна, ароматна и полезна! Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт яичницы с помидорами. Должно понравиться.
1. Все продукты, которые нам потребуются.
2. Лук режем на тонкие полукольца.
3. Болгарские перцы очищаем от семян и перегородок, режем на средне-крупные кубики.
4. Лук отправляем в сковороду с добавлением оливкового масла (1-2 ст. л.) и томим под крышкой на небольшом огне (у нас 3 из 9) до легкой прозрачности.
5. Чеснок нарезаем на тонкие-тонкие пластины.
6. Помидоры режем на некрупные ломтики.
7. Слабосоленую брынзу нарезаем на 4 тонкие пластины.
8. Не забываем проверять и помешивать лук.
9. Когда лук дойдет до нужного нам состояния, добавляем болгарский перец и продолжаем тушить все вместе под крышкой на том же огне до легкой мягкости перцев (минут 7-10).
10. Перчик стал помягче - добавляем чеснок.
11. Сразу же добавляем помидоры.
12. И сразу же добавляем все специи и соль, аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить форму помидоров и тушим под крышкой еще минут 5.
13. Вот такая красота у нас получится через 5 минут.
14. Лопаткой аккуратно делаем 4 углубления в овощах (удобнее делать по очереди, чтобы овощи "не наплывали" на углубления), разбиваем в каждое углубление по яйцу.
15. Сразу же между яйцами раскладываем кусочки брынзы, посыпаем ее черным молотым перцем, яйца чуть-чуть солим.
16. Накрываем крышкой и тушим минут 12-15 до готовности.
17. Шакшука готова!
18. Раскладываем на порции секторами так, чтобы на тарелку попали и яйцо, и пластинка брынзы. Ароматные, нежные овощи, удивительно вкусное яйцо и кусочек слабосоленой брынзы... Ммм...
19. Приятного аппетита!
Рекомендую шакшуку с фенхелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Яичница в картофеле
Яичница
Яичница для плейбоя
Яичница
Яичница на кефире
Яичница
Комментарии к рецепту
Это реально наслаждение
Огромная благодарность вам,Ольга…))))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Ольга, спасибо большое!!!)
Шакшука просто Отпад!!!
Советую всем!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Здравствуйте Ольга!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Вот еще интересный вариант рецепта яичницы в картофеле.
Ольга, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант шакшуки.
Мне он нравится больше других.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать шакшуку к домашнему празднику.
Некоторое время назад готовила шакшуку-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Получилось отменно!
Ольга, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))