Торт яичница

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 515 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт яичницы. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • 1 яйцо
  • 6 ст.л. без горки муки (60г)
  • 4 ст.л. без горки сахара (60г)
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 4 ст.л. сахара
  • 350 мл молока
  • 1 пакетик желе для торта
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 банка консервированных абрикосов 410 г

Приготовление

  1. 1. Включить духовку разогреваться. Яйцо и сахар взбить в небольшой миске до увеличения объема в три раза (5-7минут)

  2. 2. Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать. Тесто вылить в форму диаметром 24 см, разровнять.

    торт яичница. Шаг 2
  3. 3. Выпекать в духовке при температуре 180оС 10-12 минут. Готовый корж выложить на решетку, чтобы остыл. Корж очень тонкий, поэтому и остывает быстро. Если вам нравится бисквит потолще, удвойте количество продуктов для коржа.

    торт яичница. Шаг 3
  4. 4. Абрикосы откинуть на сито, чтобы слить жидкость, компот не выливать и не выпивать! Он нам еще пригодится. В чашку всыпать содержимое пакетика пудинга и сахар, добавить 6 ст. ложек молока, размешать, чтобы не было комочков.

    торт яичница. Шаг 4
  5. 5. Остальное молоко довести в небольшой кастрюльке до кипения, снять с огня. Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой пудинг, вернуть на плиту и немного прогреть до загустения.

    торт яичница. Шаг 5
  6. 6. Бисквит выложить на блюдо, заключить в кольцо. Сверху - горячий пудинг, разровнять.

    торт яичница. Шаг 6
  7. 7. Произвольно разложить половинки абрикосов.

    торт яичница. Шаг 7
  8. 8. Пакетик желе для торта и сахар всыпать в кастрюльку.

    торт яичница. Шаг 8
  9. 9. К абрикосовому компоту (ок.100г) добавить 150г холодной воды и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в кастрюльку с порошком.

    торт яичница. Шаг 9
  10. 10. Довести до кипения и немного прогреть на слабом огне. Жидкость станет прозрачной.

    торт яичница. Шаг 10
  11. 11. С помощью столовой ложки облить вначале все абрикосы горячим желе,

    торт яичница. Шаг 11
  12. 12. а затем - оставшуюся поверхность торта.

    торт яичница. Шаг 12
  13. 13. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей провести тонким острым ножом по периметру торта, снять кольцо.

    торт яичница. Шаг 13
  14. 14. И - приятного чаепития!

    торт яичница. Шаг 14

На заметку

Рекомендую миша-маша болгарская яичница. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт торта яичница

Фото торта яичница.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
anika85
anika85

Сычева, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

eserof1985
eserof1985

ОО, мой любимы рецептик торта яичница

lyudochka
lyudochka

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

erdic
erdic

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать торт яичница на её день рождения:)))
Сычева, огромное спасибо за ваши рецепты!!

vasilina84
vasilina84

Сычева, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт nakukhne.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-s-gribami, зашла к вам на страницу - теперь ещё и торта яичница придется готовить, у вас все так аппетитно.

Хекк Лида
Хекк Лида

Попробую это блюдо. Спасибо!

idiliont1983
idiliont1983

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Таня Апимашко
Таня Апимашко

Спасибо большое за рецепт торта яичница.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

licle1976
licle1976

Сычева, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!