Яичница по-кончаловски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 560 ккал
  • Кухня: Европейская

Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт яичницы. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бородинский хлеб 60 г
  • Помидоры 130 г
  • Сладкий перец 100 г
  • Сыр сулугуни 50 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Красный лук 50 г
  • Базилик 5 г
  • Подсолнечное масло 25 мл

Приготовление

  1. Запеките перец в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут; поместите перец в пищевую пленку, плотно завяжите, дайте ему пропотеть; снимите с него кожицу и выньте семена.

  2. Очистите чеснок; разрежьте хлеб полосками толщиной 3 см и обжарьте их на подсолнечном масле на среднем огне по 40 секунд с каждой стороны до золотистой корочки; пока хлеб теплый, натрите его очищенным чесноком с обеих сторон.

  3. Вырежите сердцевины помидоров, опустите помидоры на 30 секунд в кипяток, слейте воду, снимите с помидоров кожицу, нарежьте мякоть крупными кусками и дайте соку стечь он не понадобится.

  4. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите и поджарьте все на подсолнечном масле, затем добавьте помидоры и мелко нарезанный перец, и тушите на медленном огне до консистенции густого соуса в течение 3-х минут.

  5. Сыр натрите на терке; яйца слегка разбейте венчиком в миске, не взбивая, посолите, поперчите.

  6. Разогрейте в глубокой сковороде на среднем огне 2 столовые ложки подсолнечного и сливочное масло, влейте яичную смесь; в центр выложите гренки, сверху овощной соус, присыпьте тертым сыром и базиликом и подержите на огне 2-3 минуты, чтобы омлет схватился, затем сверните конвертом.

  7. Разделите омлет на 2 части и подавайте.

На заметку

Рекомендую яичницу для плейбоя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт яичницы по-кончаловски

Фото яичницы по-кончаловски.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
serinde
serinde

Я приготовила сегодня яичницу по-кончаловски, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, КСЮША!

feetlu
feetlu

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

umionc
umionc

Спасибо, КСЮША!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим яичницу по-кончаловски как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

aller
aller

Вкуснятина неописуемая!!!

alina95
alina95

Прикольный рецепт

kashintseva_91
kashintseva_91

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему торт яичница.

lyudagovskaya_88
lyudagovskaya_88

КСЮША спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

mongimati1996
mongimati1996

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

hirea1996
hirea1996

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта яичница по-кончаловски!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Корзухина Маргарита
Корзухина Маргарита

Попробую приготовить яичницу по-кончаловски.

Ясюкевич Ксюха
Ясюкевич Ксюха

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила яичницу по-кончаловски на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!