Яичница с беконом на десерт

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Хочу предложить Вашему вниманию привычное блюдо для завтрака. В нем нет ничего удивительного, кроме того, что это нежный кекс с творожной шапочкой и персиком и специально окрашенное рассыпчатое песочное печенье. Ювелирность как раз и заключается в придании сладкой выпечки натурального вида несладких блюд. Идея оформления взята с иностранного сайта, но рецепты кекса и творожного покрытия я применила свои, а также использовала натуральные красители для печенья. Комментарии по рецепту. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры - не забудьте заранее достать. В списке ингредиентов я указала общее количество муки, какао и клюквенного сока для всего песочного теста. В пошаговых я напишу подробнее для каждого цвета. Время приготовления указано с учетом охлаждения песочного теста.

Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт яичницы с беконом и помидорами. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • мак - 2 ч.л.
  • желатин - 5 г
  • рикотта - 250 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сливочное масло - 220 г
  • йогурт натуральный - 150 г
  • вода - 4 ст.л.
  • сахарный песок - 75 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • лимоны - ½ шт.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • сахарная пудра - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мак - 1 ч.л.
  • молоко - 100 г
  • желатин - 10 г
  • мука - 295 г
  • мука - 110 г
  • какао-порошок - 13 г
  • персики консервированные - 6 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • молоко - 60 г
  • клюква - 1 горсть

Приготовление

  1. Испечем основу для "яичницы". Включить разогревать духовку до 180 градусов. В миске недолго взбить сливочное масло. Добавить сахарный песок и взбить их до пушистого состояния. На это уйдет 6-8 минут. Не забывайте периодически соскребать со стенок миски и венчика масло, чтобы все хорошо перемешалось. Добавить сок и цедру половины лимона.

  2. Добавить яйцо, хорошо вымешать на маленькой скорости миксера.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 2
  3. Добавить половину нормы просеянной муки с разрыхлителем. Перемешать медленно и недолго, только до объединения. Затем влить половину молока. Немного перемешать.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 3
  4. Высыпать оставшуюся просеянную муку, перемешиваем. Влить остаток молока. Перемешать. Форму (у меня форма размером 18*24 см) обязательно смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки таким образом, чтобы со всех сторон бумага свешивалась (за нее потом будем вынимать нашу яичницу из формы). Вылить тесто, разровнять и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 4
  5. Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую лучинку. Корж оставить остывать в форме.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 5
  6. Глазунья. Персики вынуть из сиропа, дать ему стечь, обсушить половинки персиков на бумажном полотенце. Желатин (10 грамм) замочить в молоке.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 6
  7. В большой миске смешать рикотту, йогурт, сахарную пудру. Все хорошо взбить.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 7
  8. Желатин распустить на водяной бане, процедить через мелкое сито и добавить желейное молоко в творожную массу. Все еще раз хорошо взбить и вылить на корж. Сверху уложить половинки консервированных персиков (можно взять абрикосы) срезом вниз.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 8
  9. Сделаем глазурь для яичницы - это придаст ей больше блеска и будет выглядеть реалистичнее. Желатин замочить в холодной воде. Дать набухнуть. Распустить на водяной бане. Вмешать столовую ложку сахарного песка. Кулинарной кистью нанести глазурь по поверхности пирога и персиков. Пирог хорошо охладить.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 9
  10. Вынуть пирог из формы за свисающий концы пергамента, нарезать на квадраты, каждый с персиком в центре. Для еще более натурального вида можно поперчить яичницу - немного размолоть в блендере семена мака и присыпать сверху. Угощайтесь!

    яичница с беконом на десерт. Шаг 10
  11. "Бекон". Это песочное печенье мы окрасим таким образом, что будет похоже на полоски бекона, которые подают к завтраку. Поскольку я использовала натуральные красители, а их требуется больше, чем жидких искусственных (больше, чем несколько капель) - окрашивать тесто мы будем на стадии замеса. Горсть клюквы разморозить, раздавить ягоды, процедить - нам понадобится 3 столовых ложки клюквенного сока. Смешать мягкое сливочное масло, сахарную пудру и щепотку соли до пастообразной массы (я перемешала вилкой). Выбирайте лучшее сливочное масло, которое можете себе позволить - без отдушек и ароматизаторов. Все-таки вкус масла для этого теста очень значим. Разделить полученную массу на 4 равных части (должно получится по 80 грамм) и разложить на 4 тарелки.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 11
  12. В первую тарелку просеять 60 грамм муки (из общего объема), смешанной с 10 граммами порошка какао. Сделать углубление в центре, положить масляную смесь, добавить столовую ложку клюквенного сока и, подсыпая муку с краев, вымешать круговым движениями тесто. У нас получилось темно-коричневое тесто. Завернув в пленку, убрать эту часть теста в холодильник.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 12
  13. Во вторую тарелку просеять 80 грамм муки, перемешанную с 3 граммами какао-порошка, и 1 столовой ложкой клюквенного сока. Получаем коричневое тесто. Убрать в холодильник.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 13
  14. В третью тарелку добавить 85 грамм муки и 1 столовую ложку клюквенного сока. Благодаря тому, что мы одновременно добавили и сок и муку, у нас получилось тесто с таким неоднородным окрашиванием - похожим на цвет фарша. Убрать тесто в холодильник.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 14
  15. Четвертую часть теста оставим без окрашивания. Просеять 70 грамм муки. Замесить мягкое тесто.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 15
  16. Вынимаем 3 части теста из холодильника. Получилось тесто 4 цветов.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 16
  17. Из светлого неокрашенного теста раскатываем прямоугольник.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 17
  18. На него в свободной форме выкладываем розовое и коричневое тесто. Особо не стараясь соблюдать систему - это же бекон.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 18
  19. Добавляем светлого теста.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 19
  20. Закрываем слоем темно-коричневого теста. Потом переворачиваем всю заготовку светлым тестом вверх. Присыпаем немного солью и поперчим размолотыми в кофемолке семенами мака. Завернуть в пленку и убрать тесто в холодильник на 2 часа.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 20
  21. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. После охлаждения нарезать тесто на полоски бекона.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 21
  22. Выпекать 12-15 минут до легкого зарумянивания светлого теста. Полностью охладить печенье на листе, только потом переложить на блюдо, печенье очень хрупкое.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 22
  23. Вторую партию на выпечку я решила сделать волнистой, как поджаренный бекон. Для этого под тефлоновый лист подложила палочки для суши (предварительно замоченные в воде, чтобы не подгорели) и разложила печенье, выпекала на пару минут дольше - для большего зарумянивания.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 23
  24. Угощайтесь рассыпчатым печеньем.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 24
  25. А вот и наш завтрак - "Яичница с беконом"!

    яичница с беконом на десерт. Шаг 25
  26. И поближе.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 26
  27. Печенье поближе.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 27
  28. Разрезали яичницу.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 28

На заметку

Рекомендую яичницу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт яичницы с беконом на десерт

Фото яичницы с беконом на десерт.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
kordyukova_95
kordyukova_95

Oybirt, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Пахмутова Виктория
Пахмутова Виктория

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

yaroslava
yaroslava

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

liza83
liza83

Яхууу)))наконец то закончила яичницу с беконом на десерт!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Виктория Малигон
Виктория Малигон

Я делала яичницу с беконом на десерт к приезду родственников.Все съели!!!

Лубницкий Мэри
Лубницкий Мэри

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

goppe_88
goppe_88

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

leleng
leleng

А я готовлю по этому рецепту яичницы с виноградом и беконом.

dina
dina

Вкусно как у мамы!

coner2003
coner2003

Oybirt!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила яичницу с беконом на десерт, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
oybirt спасибо вам огромное!