Яичница в перце

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт яичницы. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Перец красный 2 шт.
  • яйца 4 шт.
  • Соль 1 щепотки
  • Паприка 1 щепотки
  • Масло оливковое 10 мл
  • Сыр голладнский 100 г

Приготовление

  1. Нужно помнить, что от выбранного способа приготовления яичницы и ингредиентов зависит калорийность готового блюда.

  2. При жарке на масле его калорийность увеличивается (180-200 ккал/100 г), а при запекании без использования жира сохраняется на минимальном уровне (140-160 ккал/100 г).

  3. Для приготовления яичницы с сыром и перцем на сковороде понадобится:

  4. Сладкий красный перец - 2 шт..

  5. яйца куриные - 4 шт..

  6. соль, паприка.

  7. оливковое масло.

  8. сыр Голландский - 100 г

  9. Перцы помыть, аккуратно удалить семена, с середины отрезать по 2 кольца, толщиной 1 см.

  10. На раскаленную сковороду налить масло, выложить перцы.

  11. Внутрь колец влить по одному яйцу, посыпать специями (по вкусу), накрыть крышкой и жарить 2-3 минуты.

  12. По истечении времени снять крышку, яичницу посыпать натертым сыром, закрыть и готовить еще 4-5 минут до готовности.

  13. Подавать со свежими листьями салата.

  14. Запеченная в перце яичница - еще один вариант приготовления вкусного блюда.

  15. Запеченные яйца можно подавать на завтрак, в качестве самостоятельного блюда, а также на праздничный стол в виде закуски.

  16. Ингредиенты (на 6 порций) :

  17. Желтый болгарский перец - 3 шт..

  18. куриное яйцо - 6 шт..

  19. свежая зелень (петрушка, зеленый лук) - по 1 пучку.

  20. соль, черный молотый перец.

  21. Овощи промыть, удалить семена, разрезать пополам.

  22. Каждую половинку смазать специями, затем в них влить яйца, смешанные с 1 частью порубленной зелени.

  23. Духовку разогреть до 180 C, перцы выложить на противень и отправить выпекаться на 20-30 минут.

  24. Готовую яичницу посыпать оставшейся зеленью и подать к столу.

  25. Яйца для запекания или жарки в перце взбивают, или готовят целиком.

  26. Помимо основного продукта в блюдо можно добавлять белое мясо, колбасу, грибы, нарезанные овощи.

  27. Жареная, запеченная глазунья в перце поможет быстро утолить голод, при этом затрачивается минимум времени и продуктов.

На заметку

Яичница считается традиционным завтраком, она питательна и полезна. Перец, используемый в качестве дополнительного ингредиента, привносит в блюдо пикантности. Рецепты и фото яичницы в перце приведены в статье.

Рекомендую яичницу на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт яичницы в перце

Фото яичницы в перце.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Настасья Меренкова
Настасья Меренкова

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Дария Дудрова
Дария Дудрова

Yuska81, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

emiso
emiso

Очень хороший и вкусный рецепт яичницы в перце, оценили и полюбили, спасибо!

Маша Никель
Маша Никель

Прекрасный рецепт!
Лучше делать яичницу в перце строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

levskaya_75
levskaya_75

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Локос София
Локос София

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Клевцова Ольга
Клевцова Ольга

Может попробуешь как нибудь яичницы в картофеле?

sofiya99
sofiya99

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Анюта Соломенникова
Анюта Соломенникова

А я готовила яичницу в перце уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, yuska81!!!

spirova_73
spirova_73

Приготовила мужу яичницу в перце.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.