Хотите удивить своих любимых необычным завтраком? Этот яиц по-бенедиктински рецепт точно заставит влюбить в себя каждого!
Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт яиц и грибы шиитаке по-восточному. Должно понравиться.
Заполняем до краев сотейник водой. Добавьте 1 столовую ложку обычного белого уксуса. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед добавлением яиц. Разбейте каждое яйцо в отдельную чашку и аккуратно опустите в кипящую воду. Я обычно готовлю 4 яйца за раз.
Постарайтесь вспомнить, какие из них вы положили первыми, такой же последовательностью будете их вытаскивать из воды. Накройте крышкой и варите яйца в течении примерно 5 минут, в зависимости от того, какие яйца вам больше нравятся при варке. По готовности вынимайте яйца шумовкой.
Поместите приготовленные яйца на бумажное полотенце, чтобы их высушить. Используйте чайную ложку, чтобы аккуратно обрезать края, так яйца будут выглядеть аккуратнее.
Теперь приготовим соус. Смешайте яичные желтки и лимонный сок в миксере, пока смесь не станет пенистой. В момент размешивания миксером, аккуратно влейте половину растопленного, сливочного масла. Соус должен быть густым. Добавляйте несколько чайных ложек горячей воды за тем аккуратно влейте остальную часть топленного масла, не останавливая миксер, взбивайте около 1 минуты. Добавляйте горячую воду в зависимости от густоты. Приправьте солью и перцем.
Разрежьте булочки напополам и положите по верх каждой ломтик бекона, как это показано на фото. Сверху поместите яйцо и полейте готовым соусом. Украсьте все зеленью.
Рецепт яиц по-бенедиктински все чаще и чаще мелькает на телеэкранах в кулинарных шоу, фигурирует на страницах журналов с рецептами. Лично я перепробовала с десяток разных способов приготовления этого блюда, много экспериментировала, и как мне кажется - выработала оптимальный рецепт, который помогает сделать яйца по-бенедектински наиболее вкусными. Делюсь своими знаниями ;)
Рекомендую яиц, запеченных в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото яиц по-бенедиктински.
Фаршированные яйца Мимоза
Фаршированные яйца
Яйца фаршированные сыром
Фаршированные яйца
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю яйца по-бенедиктински уже полгода, все супер!
Itsme, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Некоторое время назад готовила яйца по-бенедиктински-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт яиц по-бенедиктински!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Муж не любит яйца по-бенедиктински, а тут увидев это чудо попросил положить ему яйца по-бенедиктински!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить яйца по-бенедиктински…
Все, начну прямо сегодня!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Закуска Крокодильи яйца
Закуски
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца