Яйца по-бенедиктински

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 403 ккал
  • Кухня: Авторская

Хотите удивить своих любимых необычным завтраком? Этот яиц по-бенедиктински рецепт точно заставит влюбить в себя каждого!

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт яиц и грибы шиитаке по-восточному. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода — 1/1 Части (залить водою полный сотейник или глубокую сковороду)
  • Белый уксус — 1 ст.л.
  • Яйца — 8 шт.
  • Желток — 3 шт.
  • Бекон — 8 Ломтиков
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л. (растопить на сковороде)
  • Горячая вода — 1-2 ст.л.
  • Зелень — 1 Щепотка (зеленый лук, зелень петрушки для украшения)
  • Соль/перец — По вкусу
  • Сдобные булочки — 2 шт. (разрезать напополам)

Приготовление

  1. Заполняем до краев сотейник водой. Добавьте 1 столовую ложку обычного белого уксуса. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед добавлением яиц. Разбейте каждое яйцо в отдельную чашку и аккуратно опустите в кипящую воду. Я обычно готовлю 4 яйца за раз.

  2. Постарайтесь вспомнить, какие из них вы положили первыми, такой же последовательностью будете их вытаскивать из воды. Накройте крышкой и варите яйца в течении примерно 5 минут, в зависимости от того, какие яйца вам больше нравятся при варке. По готовности вынимайте яйца шумовкой.

    яйца по-бенедиктински. Шаг 2
  3. Поместите приготовленные яйца на бумажное полотенце, чтобы их высушить. Используйте чайную ложку, чтобы аккуратно обрезать края, так яйца будут выглядеть аккуратнее.

    яйца по-бенедиктински. Шаг 3
  4. Теперь приготовим соус. Смешайте яичные желтки и лимонный сок в миксере, пока смесь не станет пенистой. В момент размешивания миксером, аккуратно влейте половину растопленного, сливочного масла. Соус должен быть густым. Добавляйте несколько чайных ложек горячей воды за тем аккуратно влейте остальную часть топленного масла, не останавливая миксер, взбивайте около 1 минуты. Добавляйте горячую воду в зависимости от густоты. Приправьте солью и перцем.

    яйца по-бенедиктински. Шаг 4
  5. Разрежьте булочки напополам и положите по верх каждой ломтик бекона, как это показано на фото. Сверху поместите яйцо и полейте готовым соусом. Украсьте все зеленью.

    яйца по-бенедиктински. Шаг 5

На заметку

Рецепт яиц по-бенедиктински все чаще и чаще мелькает на телеэкранах в кулинарных шоу, фигурирует на страницах журналов с рецептами. Лично я перепробовала с десяток разных способов приготовления этого блюда, много экспериментировала, и как мне кажется - выработала оптимальный рецепт, который помогает сделать яйца по-бенедектински наиболее вкусными. Делюсь своими знаниями ;)

Рекомендую яиц, запеченных в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт яиц по-бенедиктински

Фото яиц по-бенедиктински.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
orotelye
orotelye

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю яйца по-бенедиктински уже полгода, все супер!

Поданева Лиза
Поданева Лиза

Itsme, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

gurska_83
gurska_83

Некоторое время назад готовила яйца по-бенедиктински-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Анька Волочкова
Анька Волочкова

Спасибо огромное за рецепт яиц по-бенедиктински!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

genik_75
genik_75

Муж не любит яйца по-бенедиктински, а тут увидев это чудо попросил положить ему яйца по-бенедиктински!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

ofilaro
ofilaro

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить яйца по-бенедиктински…
Все, начну прямо сегодня!!!

vera73
vera73

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)