Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт бутербродной массы форшмак. Должно понравиться.
1. Конфетная масса Танзания. Соединяем в сотейнике 125 г сливок 33%, 62 г молока, 55 г тримолина и 10 г сиропа глюкозы. Доводим до кипения, снимаем с нагрева и вводим 30 г какао-масла, пробиваем блендером до однородности.
2. Смешиваем 315 г горького шоколада и 60 г молочного шоколада. Заливаем в три захода шоколад горячей сливочно-молочной смесью, каждый раз промешивая. Пробиваем блендером до однородности. Когда смесь достигнет 30 градусов, вводим 55 г сливочного масла, еще раз пробиваем блендером.
3. Раскатываем 250 г марципана между слоями пленки в тонкий пласт по размеру рамки для конфет. Выкладываем на марципан конфетную массу, разравниваем. Убираем в холодильник на 6 часов для стабилизации.
4. Марципан. Заливаем кипятком миндаль, даем постоять 10 минут. Очищаем миндаль от кожуры. Подсушиваем очищенный миндаль на сухой сковороде, измельчаем в блендере в муку. Добавляем в 250 г воды 250 г сахара, варим сироп до 118 градусов. Высыпаем в сироп миндальную муку, хорошо перемешиваем и провариваем 3-4 минуты. Высыпаем на силиконовый коврик 100 г сахарной пудры, выкладываем марципановую массу, добавляем пару капель миндальной эссенции. Тщательно вмешиваем сахарную пудру в марципановую массу.
5. Этап 2. Нарезка. Снимаем рамку, массу произвольно нарезаем.
6. Этап 3. Глазировка и декорирование. Окунаем конфетную массу в темперированный шоколад, выкладываем на пергамент и посыпаем шоколадными шариками, даем стабилизироваться.
7. Темперирование шоколада методом посева, или подсадки. Растопим 200 г шоколад в микроволновой печи в несколько приемов, каждый раз хорошо перемешивая. Вводим в растопленный шоколад 100 г темного шоколада, перемешиваем до однородности.
8. Конфетная масса Танзания готова. Приятного аппетита!
Рекомендую шоколадные конфеты с миндалем и апельсином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Шоколадные конфеты Снежки
Конфеты
Домашние конфетки-ириски
Конфеты
Комментарии к рецепту
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Сегодня первый раз готовила конфетную массу танзания.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Здесь новый рецепт шоколадных конфет снежки.
Ты просто кудесница.
А конфетная масса танзания — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и конфетная масса танзания очень похвалила.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо, anastasiya94!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим конфетную массу танзания как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Anastasiya94, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Конфеты Большой секрет
Конфеты
Конфеты Несквик
Конфеты