Конфетная масса танзания

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 659 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт бутербродной массы форшмак. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать порций

  • сливки — 125 г
  • молоко — 62 г
  • тримолин — 55 г
  • сироп глюкозы — 10 г
  • какао-масло — 30 г
  • шоколад горький — 315 г
  • шоколад молочный — 60 г
  • масло сливочное — 55 г
  • миндаль — 300 г
  • вода — 250 г
  • сахар — 250 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • миндальная эссенция
  • шоколад темперированный — 150 г

Приготовление

  1. 1. Конфетная масса Танзания. Соединяем в сотейнике 125 г сливок 33%, 62 г молока, 55 г тримолина и 10 г сиропа глюкозы. Доводим до кипения, снимаем с нагрева и вводим 30 г какао-масла, пробиваем блендером до однородности.

  2. 2. Смешиваем 315 г горького шоколада и 60 г молочного шоколада. Заливаем в три захода шоколад горячей сливочно-молочной смесью, каждый раз промешивая. Пробиваем блендером до однородности. Когда смесь достигнет 30 градусов, вводим 55 г сливочного масла, еще раз пробиваем блендером.

    конфетная масса танзания. Шаг 2
  3. 3. Раскатываем 250 г марципана между слоями пленки в тонкий пласт по размеру рамки для конфет. Выкладываем на марципан конфетную массу, разравниваем. Убираем в холодильник на 6 часов для стабилизации.

    конфетная масса танзания. Шаг 3
  4. 4. Марципан. Заливаем кипятком миндаль, даем постоять 10 минут. Очищаем миндаль от кожуры. Подсушиваем очищенный миндаль на сухой сковороде, измельчаем в блендере в муку. Добавляем в 250 г воды 250 г сахара, варим сироп до 118 градусов. Высыпаем в сироп миндальную муку, хорошо перемешиваем и провариваем 3-4 минуты. Высыпаем на силиконовый коврик 100 г сахарной пудры, выкладываем марципановую массу, добавляем пару капель миндальной эссенции. Тщательно вмешиваем сахарную пудру в марципановую массу.

    конфетная масса танзания. Шаг 4
  5. 5. Этап 2. Нарезка. Снимаем рамку, массу произвольно нарезаем.

    конфетная масса танзания. Шаг 5
  6. 6. Этап 3. Глазировка и декорирование. Окунаем конфетную массу в темперированный шоколад, выкладываем на пергамент и посыпаем шоколадными шариками, даем стабилизироваться.

    конфетная масса танзания. Шаг 6
  7. 7. Темперирование шоколада методом посева, или подсадки. Растопим 200 г шоколад в микроволновой печи в несколько приемов, каждый раз хорошо перемешивая. Вводим в растопленный шоколад 100 г темного шоколада, перемешиваем до однородности.

    конфетная масса танзания. Шаг 7
  8. 8. Конфетная масса Танзания готова. Приятного аппетита!

    конфетная масса танзания. Шаг 8

На заметку

Рекомендую шоколадные конфеты с миндалем и апельсином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт конфетной массы танзания

Фото конфетной массы танзания.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
alisa
alisa

Никогда не делала, попробую обязательно!

Книжник Валентина
Книжник Валентина

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

abdiel
abdiel

Сегодня первый раз готовила конфетную массу танзания.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Даша Лагутенко
Даша Лагутенко

Очень, очень, очень вкусно!!!

tyutina_91
tyutina_91

Здесь новый рецепт шоколадных конфет снежки.

Евгения Горина
Евгения Горина

Ты просто кудесница.
А конфетная масса танзания — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и конфетная масса танзания очень похвалила.

umionc1984
umionc1984

Интересный рецепт, надо будет испробовать

ulomom1978
ulomom1978

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

yana94
yana94

Спасибо, anastasiya94!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим конфетную массу танзания как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Никифорова Зоя
Никифорова Зоя

Anastasiya94, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!