Чак-чак медовый

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 569 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: Для детей, На праздничный стол

Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт медового манника с изюмом. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • муки — 500 г
  • яиц — 5 шт.
  • растительного масла — 350 мл
  • меда — 500 г
  • сахара — 100 г

Приготовление

  1. Муку просеять. Вбить в нее яйца. Замесить крутое тесто и очень тонко его раскатать. Нарезать лапшу длиной 5-6 см.

  2. Растительное масло разогреть в сотейнике. Лапшу обжарить порциями в масле до темно-золотистого цвета, а затем обсушить на бумажных салфетках.

    чак-чак медовый. Шаг 2
  3. Мед с сахаром растопить в сотейнике. Застелить пищевой пленкой форму. Положить в миску несколько горстей лапши, добавив 5-6 ст. л. меда с сахаром, перемешать и переложить в форму. Перемешать с медом следующую порцию лапши, также поместить в форму. Таким образом использовать всю лапшу и мед. С силой надавить на получившуюся массу, чтобы лапша хорошо спрессовалась, накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2-3 ч. Вынуть чак-чак из формы и удалить пленку. Нарезать аккуратными кусочками.

    чак-чак медовый. Шаг 3

На заметку

Рекомендую медовый торт-пирожное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чак-чака медового

Фото чак-чака медового.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
akopyan_85
akopyan_85

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Маша Шамсутдинова
Маша Шамсутдинова

Опачки!
Теперь братик обрадуется чак-чаку медовому!

Анна Журавлёва
Анна Журавлёва

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

rutse1999
rutse1999

Ой, соскучилась что-то по чак-чаку медовому.
Приготовлю завтра)

Надрага София
Надрага София

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Галаева Галя
Галаева Галя

Делала чак-чак медовый один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

vasilina84
vasilina84

Думаю приготовить http://nakukhne.ru/sousy/gorchichno-medovy-sous, кто-нибудь пробовал?

5lava1988
5lava1988

Отличный рецепт, спасибо огромное

khapaeva_76
khapaeva_76

Яхууу)))наконец то закончила чак-чак медовый!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Хвойницкая Виктория
Хвойницкая Виктория

Все понятно и наглядно.
Готовить с Малов одно удовольствие!

Наташа Галя
Наташа Галя

Чак-чак медовый выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Людмила Бониэлька
Людмила Бониэлька

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....