Медовый торт

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 635 ккал
  • Кухня: Авторская

Мне давно хотелось медового торта! Вчера наконец исполнила свое желание и испекла его! Замечательный медовый торт, мягкий, ароматный, не приторный и всего с 1 ложкой меда, а на вкус - как будто там минимум стакан! Нежнейшие медовые коржи с кремом, который по вкусу напоминает мороженое - это очень вкусно.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта трюфель. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • масло сливочное - 100 г
  • молоко сгущенное - 400 г
  • яйца куриные крупные - 2 шт.
  • сахар - 200 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • йогурт фруктовый - 400 г
  • мёд - 1 ст.л.
  • молоко сгущенное - 5 ст.л.
  • сливки 20% - 50 г
  • кунжут черный - 3 щепотки
  • загуститель для сливок - 2 пачки
  • масло сливочное - 25 г
  • пшеничная мука - 300 г
  • соль - 1 щепотка
  • кардамон молотый - 1 щепотка
  • сода - 1 ч.л.

Приготовление

  1. Яйца смешать с сахаром и поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока масса не станет пышной и светлой, а сахар полностью не растворится.

  2. В горячую яичную массу добавить мед, масло, и мешать венчиком до полного их растворения.

    медовый торт. Шаг 2
  3. В отдельной емкости смешать просеянную муку, кардамон, соль и соду.

    медовый торт. Шаг 3
  4. В яичную смесь добавить муку с солью и содой и тщательно перемешать до однородного состояния. Нагрев под водяной баней выключить, но тесто оставить над еще горячей водой и дать немного остыть (тесто должно быть таким, чтобы с ним приятно было работать, т. е. не горячим).

    медовый торт. Шаг 4
  5. Пока тесто остывает, приготовить 4 листа бумаги для выпечки и нарисовать круги, диаметром 24 см (я использовала дно от формы для выпечки). Разделить тесто на 4 части и распределить по листу тонким, ровным слоем (корж не должен быть слишком толстым, т. к. при выпечке он сильно растет), тесто липкое и быстро густеет, поэтому размазывать его нужно руками смоченными водой.

    медовый торт. Шаг 5
  6. Выпечь коржи по отдельности до красивого карамельного цвета в течении 3 - 5 минут при t 190 С. Затем дать остыть и обрезать неровные края (обрезки пойдут на посыпку торта, их нужно подсушить в духовке и измельчить скалкой).

    медовый торт. Шаг 6
  7. Для крема смешать сгущенное молоко, йогурт (у меня был с клубничным вкусом), перемешать. Всыпать загуститель для сливок и хорошо взбить до пышной массы. В конце добавить сливки и еще раз взить. Крем получается ОЧЕНЬ вкусным, а по вкусу, точно - точно как клубничное мороженое!

    медовый торт. Шаг 7
  8. Перемазать коржи кремом.

    медовый торт. Шаг 8
  9. Обсыпать торт сверху и с боков подготовленной крошкой.

    медовый торт. Шаг 9
  10. Приготовить крем для украшения - взбить мягкое масло со сгущенным молоком. Украсить торт кремом с помощью кондитерского мешка и присыпать черным кунжутом. Убрать торт в холодильник на ночь.

    медовый торт. Шаг 10
  11. Угощайтесь.:)

    медовый торт. Шаг 11

На заметку

Рекомендую морковный торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт медового торта

Фото медового торта.

Комментарии к рецепту

4 / 5
hirea1996
hirea1996

Liya, рецепт замечательный! Спасибо!

Катавина Софья
Катавина Софья

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

saldupa1984
saldupa1984

Пасибо тебе Liya.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

evgeniya
evgeniya

Liya, спасибо.
Приготовила медовый тортик.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Двоенко Евгения
Двоенко Евгения

Спасибо!!!
медовый тортик СУПЕР!!!

edickea
edickea

Хочу рассказать о медовике, угощайтесь! Забирайте в закладки.

zulingsp1990
zulingsp1990

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.