Домашнее шоколадное мороженое

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Время подготовки: 8 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 550 ккал
  • Кухня: Домашняя

Если вы такой же шокоголик, как и я, то этот рецепт для вас! Есть очень известный швейцарский бренд мороженого, чьей поклонницей я являюсь. К сожалению, цена на это мороженое настолько космическая, что я упорно стала искать рецепт домашнего мороженого, который хотя бы приблизился бы к тому великолепному вкусу. И, конечно, я его нашла! Невероятно насыщенный шоколадный вкус плотного, бархатистого мороженого, вместе с кусочками темного швейцарского шоколада это восторг. Поверьте мне, а лучше проверьте, ведь готовится это волшебство не так уж и сложно.

Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт жареного мороженого. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • яичные желтки - 3 шт.
  • шоколад черный горький 70% - 150 г
  • молоко 3,2% - 263 мл
  • сливки 33-35% - 188 мл
  • сахар - 75 г
  • шоколад черный горький - 50 г

Приготовление

  1. Данное количество продуктов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 500 600 г. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.

  2. В сотейнике соединяем молоко и сливки, доводим смесь до кипения. За это время мелко рубим 150 г шоколада.

  3. Молочная смесь закипела, добавляем в нее шоколад и венчиком перемешиваем, пока не получится однородное шоколадное молоко.

  4. В это время желтки соединяем с сахаром и взбиваем их до пушистой белой массы. Не прекращая взбивать, скорость миксера переводим на минимум, и тонкой струйкой вливаем во взбивающиеся желтки наше шоколадное молоко.

  5. Получившуюся смесь переносим снова в сотейник и, постоянно помешивая венчиком, на медленном огне доводим температуру смеси до 84 С. Советую использовать кулинарный термометр. Если его нет, можно варить готовить крем (а это получается классический английский крем), но тут есть риск, что смесь передержите на огне и желтки свернутся. Если все сделано правильно, получается однородный, слегка густой шоколадный крем. Оставляем его остывать сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике 3 5 часов. Я всегда оставляю на ночь.

  6. Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.

  7. Мелко рубим 50 г шоколада и добавляем в холодную шоколадную смесь, перемешиваем венчиком.

  8. Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10 15 мин смесь станет очень густой.

  9. Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8 10 часов.

  10. Перед подачей контейнер с мороженым держим при комнатной температуре 10 15 минут, можно формировать шарики и угощаться.

На заметку

Рекомендую домашнее мороженое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт домашнего шоколадного мороженого

Фото домашнего шоколадного мороженого.

Комментарии к рецепту

4 / 5
ilincid
ilincid

Спасибо, houngim!

liza90
liza90

Приготовила домашнее шоколадное мороженое!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Армейка Анна
Армейка Анна

Приготовила домашнее шоколадное мороженое!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

palamarchuk_82
palamarchuk_82

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

airdj1993
airdj1993

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Быстрова Маргарита
Быстрова Маргарита

Houngim, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила домашнее шоколадное мороженое!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

gashigullina_82
gashigullina_82

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Людмила Бониэлька
Людмила Бониэлька

Houngim спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Тоня Книжник
Тоня Книжник

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))