Сливочное шоколадное мороженое

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 465 ккал
  • Кухня: Авторская

ОООчень люблю мороженое. Дома делаю его не часто. Чаще покупаю, но всегда ловлю себы на мысли. что домашнее ведь лучше. А вообще у меня радость. Я стала обладателем 2-х ящиков бумажных стаканчиков для мороженого советских времен, да еще ящика пластмассовых морожениц, тоже тех же времен. Дело в том, что мама моего мужа, гуляя с собакой, увидела, что в из подвала современного кафе (где раньше было советское кафе) выносят "мусор". Среди работниц (убирающих в подвале) была подруга мамы. Среди "мусора" и были два ящика новых запакованных стаканчиков и ящик новых не юзаных морожениц. Вот я и решила попробовать сделать "почтисоветское мороженное":-). Мне мороженое в бумажном стаканчике очень врезалось в память. Я была в первом классе и идя домой со школы, купила мороженое. Сверху была еще круглая бумажка. Еще тогда я подумала - как неудобно (мне не чем было его есть) и я просто подождала, пока оно подтает и начала надавливать на дно. Мороженое выдавливалось из стаканчика, как паста.

Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт мороженого с орешками. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • сливки - 30 мл
  • шоколад - 56 г
  • какао - 4 ст.л.
  • сахар - по вкусу
  • розмарин - 1

Приготовление

  1. 1. Смешать сахар и какао. Растереть с желтками. Прогреть сливки и растопить в них шоколад. Добавить смесь (сахар, какао и желтки), только, чтобы не свернулось хорошо размешивать венчиком. Прогреть, но ни в коем случае не за кипятить. Нагреть градусов до 60. Остудить до комнатной Т, а потом отправить в холодильник. Взбить до состояния пышности. Залить по стаканчикам или в пластиковый контейнер для замораживания.

  2. 2. Отправить в морозилку на 4 часа. Перемешивать мороженое не нужно. оно не будет "со льдом" оно и тык пышное и жирное".

    сливочное шоколадное мороженое. Шаг 2
  3. 3. Лед может появится (и появляется) если его пере морозить. Лучше съесть через 4 часа:-) Если вы не смогли съесть за раз 750 г мороженого и вам все же придется отправить его назад в морозилку, то, когда захотите его в следующий раз, просто поставьте его для "оттаивания" на некоторое время в холодильник и опять наслаждайтесь нежным вкусом.

    сливочное шоколадное мороженое. Шаг 3
  4. 4. Я не смогла отказаться от свежего розмарина:-

    сливочное шоколадное мороженое. Шаг 4

На заметку

Рекомендую мороженое трюфель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сливочного шоколадного мороженого

Фото сливочного шоколадного мороженого.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Книжник Катарина
Книжник Катарина

Когда делала сливочное шоколадное мороженое и не сомневалась, что получится вкусно!

Роза Хорь
Роза Хорь

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить сливочное шоколадное мороженое,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

anyuta
anyuta

А я готовлю сливочное шоколадное мороженое в первый раз.

Анна Хапаева
Анна Хапаева

Готовила шоколадное мороженое с цукини без сахара, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Камышева Людмила
Камышева Людмила

Отличная тема:) уже в закладке.

Наташа Галя
Наташа Галя

Увидев рецепт сливочного шоколадного мороженого и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

sorsier
sorsier

Прекрасный рецепт!
Лучше делать сливочное шоколадное мороженое строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

nastasya
nastasya

Скажу честно: не возлагала больших надежд на сливочное шоколадное мороженое (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

vasilisa93
vasilisa93

Очень круто получилось!

Марианна Федурина
Марианна Федурина

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!