Домашнее мороженое

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт домашнего мороженого из ягод и йогурта. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • молоко 250 мл
  • сливки (33-35%) 250 мл
  • яичные желтки 4-6 шт.
  • сахар 80-90 г
  • ванильный экстракт или ванильный сахар 1 ч.л.

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения. Снять с огня и остудить до температуры тела. К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки. Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой). Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет. Совет. Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.

  3. Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед). В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.

    домашнее мороженое. Шаг 3
  4. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

    домашнее мороженое. Шаг 4
  5. Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.

    домашнее мороженое. Шаг 5
  6. Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).

    домашнее мороженое. Шаг 6
  7. Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить. Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа. Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.

    домашнее мороженое. Шаг 7
  8. Совет. Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого. Мороженое со сгущенным молокомсливки (33-35%) - 600-800 мл, сгущенное молоко - 350-400 г Охлажденные сливки взбить до мягких гребней. Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко. Совет. От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое. Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.

  9. Приятного Вам аппетита!

    домашнее мороженое. Шаг 9

На заметку

Рекомендую базиликовое мороженое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт домашнего мороженого

Фото домашнего мороженого.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
akopyan_85
akopyan_85

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Светлана Большина
Светлана Большина

Домашнего мороженого просто супер, мои гости все были в восторге!!! Ася, спасибо!

Инка Ятманова
Инка Ятманова

Ася, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом домашнего мороженого.
Столько восхищений от гостей!

olga74
olga74

Рецепт домашнего мороженого очень классный, хочу еще попробовать мороженое ореховое nakukhne.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-orekhovoe.

Лаврикова Лиля
Лаврикова Лиля

Здравствуйте Ася!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

svetlana
svetlana

Приготовила мужу домашнее мороженое.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

nika
nika

Ася спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

sowouns
sowouns

Чудненький рецепт)))

indutomat
indutomat

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

klipikova_84
klipikova_84

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

yulya
yulya

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))