Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт домашнего мороженого из ягод и йогурта. Должно понравиться.
Подготовить ингредиенты.
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения. Снять с огня и остудить до температуры тела. К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки. Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой). Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет. Совет. Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед). В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).
Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить. Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа. Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.
Совет. Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого. Мороженое со сгущенным молокомсливки (33-35%) - 600-800 мл, сгущенное молоко - 350-400 г Охлажденные сливки взбить до мягких гребней. Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко. Совет. От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое. Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендую базиликовое мороженое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото домашнего мороженого.
Мороженое с водкой
Мороженое
Мороженое из груш
Мороженое
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Домашнего мороженого просто супер, мои гости все были в восторге!!! Ася, спасибо!
Ася, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом домашнего мороженого.
Столько восхищений от гостей!
Рецепт домашнего мороженого очень классный, хочу еще попробовать мороженое ореховое nakukhne.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-orekhovoe.
Здравствуйте Ася!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Приготовила мужу домашнее мороженое.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Ася спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Чудненький рецепт)))
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Мороженое из киви
Мороженое
Дынное мороженое
Мороженое