Наверное, у большинства людей при слове Франция, сразу возникают ассоциации: Париж, Эйфелева башня, Версаль, Нотр-Дам-де-Пари. А у меня Франция ассоциируется с Провансом, с бескрайними сиреневыми полями, над которыми витает нежный аромат лаванды. Вкус Прованса, мне кажется, как нельзя лучше сочетает в себе нежнейший аромат и вкус лаванды с тончайшей медовой ноткой послевкусия. А ягодки голубики как нельзя лучше передают тот самый лавандовый оттенок Прованса. На мой взгляд, это очень гармоничное трио! В это мороженое я влюбилась с первой ложечки. Увидела рецепт мороженого у фудблогера Юлии (с моим небольшим дополнением).
Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт творожного мороженого. Должно понравиться.
Для начала нам необходимо ароматизировать молоко. Для этого в сотейнике смешать молоко, цветы лаванды и подогреть, но не кипятить. Горячее молоко с лавандой снять с огня и оставить примерно на 30 минут.
Пока молоко ароматизируется, приготовим ягодное пюре. Для этого ягоды голубики слегка раздавить и, проварив минутки три, пюрировать. Пюре можно протереть через сито для однородности, но можно оставить и в таком виде. Для данного мороженного очень хорошо подходят ягоды голубики и черники. Потому что они имеют почти нейтральный вкус и очень хорошо окрашивают в необходимый оттенок.
Молоко вместе с цветами лаванды опять поставить на плиту и подогреть. В это же время желтки растереть с сахаром до однородности.
Горячее молоко влить тонкой струйкой к желткам и размешать до однородности.
Молочно-яичную смесь перелить обратно в сотейник и на среднем огне при непрерывном помешивании довести смесь до легкого загустения. Если проведя пальчиком по лопатке, остается четкий след, значит, заварной крем готов.
Крем процедить и дать ему остыть до комнатной температуры.
В крем влить мед и размешать.
И добавить пюре из голубики. Насыщенность цвета можно регулировать количеством добавленного ягодного пюре.
Все содержимое миски пробить блендером до однородности.
Сливки взбить до мягких пиков.
Смешать взбитые сливки с молочно-ягодной массой и все перемешать до однородности.
Готовое мороженое охладить в морозильной камере, не забывать каждые полчаса перемешивать массу.
Очень вкусное и ароматное мороженное готово. Порадуйте себя и близких таким нежным десертом!
Рекомендую йогуртовое мороженое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Мороженое с водкой
Мороженое
Мороженое Трюфель
Мороженое
Мороженое из киви
Мороженое
Комментарии к рецепту
Я сделаю его на Новый год!
Itese1986 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо за мороженое вкус прованса и красивое оформление!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Вот и приготовила мороженое вкус прованса!
Обалденно красиво получилось!
Хочу угостить вас рецептиком http://nakukhne.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-orekhovoe. А какие блюда готовите вы?
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Мороженое фламбе
Мороженое
Торт-мороженое
Мороженое